您当前的位置:

农控集团对口帮扶精准扶贫产业项目文车幼儿园竣工移交

    发布时间:2019-07-17 字体大小:【
  

 

  7月1日,市属国企农控集团对口帮扶精准扶贫产业项目的茂名市林头镇文车幼儿园竣工暨移交仪式在文车村举行。仪式上,农控集团向幼儿园和孩子们捐赠了一批书籍和文具,并表示将每年向文车村和幼儿园捐赠一些幼教器材、书籍等。

  文车村由14个自然村组成,总户数1071户,总人口5958人,现有贫困户99户286人,占全村总人口6%。截至2018年底,97户283人达到脱贫标准,脱贫率达97%。

  农控集团对口帮扶文车村重点关注民生,关爱下一代健康成长。经过实地调查,了解到文车村以及周边幼童学位紧张后,便着手启动文车幼儿园项目。文车幼儿园项目总投资311万元,占地面积1039.56平方米,建筑面积2017.92平方米,可接纳400名幼儿入园,每年可为村集体创收26万元。项目建成后,还为当地有劳动力的贫困户提供数十个就业机会,并带动入股贫困户增收脱贫。

  随着农控集团对口帮扶及乡村振兴战略实施,新农村示范村建设推进,目前,文车村、木院村均已完成村道硬化、箱涵桥建设、路灯安装、文化广场建设和村委会修缮等工程,村容村貌焕然一新,当地群众的幸福感大大提升。

  来源:农控集团

  

分享到: