您当前的位置:

珠海港股份获深交所2017年度信息披露最优A类评级

    发布时间:2018-07-04 字体大小:【
  
  

 

  7月2日,深圳证券交易所发布了《关于2017年度深市主板上市公司信息披露考核结果的通报》,考核结果显示,珠海港继去年荣获信息披露工作为最高评级A类后,再度荣获该评级,同时也是2017年度珠海唯一“信息披露A类”的深交所主板上市公司。

  本次2017年度信息披露考核以各主板上市公司2017年度日常信息披露情况为基础,综合考虑公司信息披露的真实性、准确性、完整性、及时性和公平性、被深交所采取的监管措施情况、与深交所配合情况、信息披露事务管理情况、规范运作情况以及投资者关系维护情况等,对各主板上市公司2017年度信息披露工作进行考核。考核结果依据信息披露质量从高到低划分为A、B、C、D四个等级。

  考核结果显示,深交所主板476家上市公司中,考核结果为A的公司为77家,仅占比16.18%,较去年84家A类评级公司在477家参评公司中17.61%的占比更低。

  2017年以来,珠海港着力夯实主业,多措并举,发展提速,在纷繁复杂、瞬息万变的资本市场中,面对监管部门日趋严格的标准,积极主动对标规范要求,强化信息披露质量、持续提升公司治理水平。此次公司获得信息披露最优A类评级,得益于公司治理层的大力支持和各部室、成员企业的团结协作,充分体现出监管部门对公司规范运作、信息披露工作的高度认可。未来,公司将继续秉承严谨、细致、高效的工作态度,不断提高信息披露质量,切实保护投资者权益。

分享到: