您当前的位置:

珠海金控集团获“2017年广东省法治文化建设示范企业”荣誉

    发布时间:2018-06-06 字体大小:【
  
  

  近日,广东省司法厅公布了“广东省2017年法治文化建设示范企业”入围企业名单,珠海金控集团成功入围。广东省法治文化建设示范企业创建活动由广东省司法厅联合广东省普法办、广东省经济和信息化委员会、广东省国资委等部门联合发起,旨在进一步推动广东省法治文化与企业文化融合发展。本次评选珠海市共有14家企业入围,珠海金控集团是成功入围的两家市属国企之一,打响了珠海市国有企业扎实推动法治文化建设品牌。

  自创建活动开展以来,在市国资委、市司法局等上级部门的指导下,珠海金控集团积极开展创建工作,在“依法治企、守法合规”的经营理念指导下,根据国家“七五”普法的规划和省市关于“法治文化建设示范企业”的建设要求,严格按照“有机制、有人员、有规范、有指引、有图书、有台帐”和“有培训、有讲座、有活动、有宣传、有队伍、有奖励”等“六有”、“六个一”,围绕公司金融企业的特色,在软硬件设施上下功夫,扎实推进法治文化建设工作,取得了一定的成果,并获得市司法局领导的认可。

  公司成立以来,珠海金控集团就将法治文化建设作为构建自身法律风险防控体系和提升核心竞争力的有效手段,坚持"依法治企、守法合规"的企业经营理念,深入推进法治文化的宣传教育,不断提升企业法治文化宣传教育高度,营造了良好的法治文化氛围。

  此次荣获广东省法治文化建设示范企业荣誉,既是对公司法治文化建设工作的肯定,更是一种鞭策。展望未来,珠海金控集团将再接再厉,继续从规章制度建设、强化普法宣传、创新普法载体形式等方面做深做实,进一步锤炼和打造具有自身特色的企业法治文化品牌,打造珠海市国有企业法治文化建设标杆企业,全力服务新时代珠海“二次创业。

分享到: