您当前的位置:

蓝天保卫战,国企在行动

    发布时间:2018-04-08 字体大小:【
  

3月30日下午,市九届政府20次常务会议对打好污染防治攻坚战进行部署。市国资委第一时间落实会议精神,要求市属国企立即行动,抓出成效,走在前列,做出表率。

格力集团迅速打响“蓝天保卫战”。 3月31日上午,格力集团召开了文明施工和扬尘污染防治专项工作部署会议。成立了“扬尘污染防治工作行动小组”。以格力集团副总裁李朝明为组长,对格力集团在建工程展开扬尘污染防治排查工作。下属公司成立专项工作小组,明确领导带班分工负责、责任到人。各工地坚决执行施工工地六个百分百的要求,逐一对照落实;3月31日下午,扬尘污染防治工作行动小组即展开了对工地巡查工作,现场要求所有工地对施工围挡、物料堆放覆盖、土方开挖湿法作业、路面硬化、出入车辆清洗、渣土车辆密闭运输的防扬尘措施完善到位。对工业园区等重点管控区域周边环境进行专项整治。(格力集团供稿)

华发集团迅速行动全面开展施工扬尘控制“六个100%”专项整治行动。华发集团从3月30日晚起紧急开展相关部署,第一时间成立了以华发集团董事长李光宁为组长的专项治理工作小组,于3月31日启用超过220台雾炮机、超过60辆洒水车等设备设施全面升级施工扬尘控制“六个100%”行动,配备专门人员检查和清洗车辆,有条件的项目立即进行地面硬化处理,对裸露土地进行覆盖或绿植。另外,华发集团集团还主动对华发工地范围之外的情侣路南段实施扬尘防治工作,展现出国企的责任和担当。4月1日,华发集团董事长李光宁率队专门对中山大学项目、烟墩山项目、高新区北围项目等进行专项检查,对检查中发现的问题现场敦促整改。(华发集团供稿)

九洲控股集团迅速开展工地大气污染防治工作部署。3月30日晚上8点,九洲控股集团迅速召集公司六家重点施工企业、集团发管部和综合部,紧急召开九洲控股集团工地大气污染防治工作部署会议,对下一步工作进行了部署:一是成立了工地大气污染防治工作领导小组由企业党组织书记、董事长、总经理亲自挂帅,狠抓工地大气污染防治工作;二是各相关企业从即日起立即行动、立即落实,按照施工工地六个百分百的要求,逐一对照落实;三是对于企业失职未落实要求或在上级单位检查、抽查中被发现问题的,将严肃问责。(九洲控股集团供稿)

珠海港集团积极开展“蓝天保卫战”工作部署。3月30日晚,珠海港集团召开会议,对开展“蓝天保卫战”进行了工作部署。一是各下属企业必须高度重视此项工作,一把手亲自负责,立即行动、立即部署落实大气污染防治工作。二是码头企业要确保散杂货防尘棚全部处于完好状态;坚持场地每天洒水不少于3次;外运散货车辆需全覆盖,严格按照载重装车,杜绝超高装载,清洁好轮胎;保持场内与周边道路清洁,避免扬尘。三是进一步加强港区租赁企业的管理,重点是防尘设备设施整治、粉尘污染整治、污水排放整治、车辆装载整治等,严格遵守环保部门的各项规定要求租赁企业,努力做好港区内的环境卫生管理工作,努力创造“静、畅、宁、美”的港区环境。四是施工企业坚决执行施工工地六个百分百的要求。五是各下属企业要加快推进“智慧绿色”港口建设,积极引进新技术、新工艺、新设备,提升绿色环保水平。六是对于未落实或落实不到位或在上级单位检查、抽查中被发现问题的,将对企业主要领导严肃问责。(珠海港集团供稿)

公交集团研究落实车辆大气污染防治工作。3月31日上午,市交通局与公交集团召开专题会议,研究落实车辆大气污染防治工作部署。公交集团力争公交车、长途车、出租车和生产行政用车早日全面使用纯电动车。对“吉大公交总站优先全电动化”、“斗门汽车客运总站优先全电动化”、“优化发展新能源交通”进行逐项研究梳理,明确了责任分工主体,制定了倒排时间节点。力争6月完成1701台电动车投放运营,实现全市公交车电动化率达80%以上。配合支持珠海供电局9月底完成637个充电桩建设。对于失职未落实要求的或在上级单位检查、抽查中被发现问题的,将进行问责和严肃处理。(公交集团供稿)

城建集团积极研究部署控制施工扬尘防治大气污染工作。3月30日当晚,城建集团紧急召集集团项目建设部、市政公司、地产公司等主要负责人召开会议,传达市府常务会议精神,研究部署控制施工扬尘防治大气污染工作。3月31日上午,城建集团又紧急召集扩大会议,集团总工程师胡晓宇,集团项目建设部、安全生产部、下属市政公司、地产公司、城投公司、城智公司等主要建设企业一把手、分管副总、主要项目管理人员参加了会议。会议对市政府常务会议关于控制施工扬尘防治大气污染的重要指示精神进行了再传达再动员再部署。会后,城建集团下属市政公司、地产公司、城投公司等主要建设企业均第一时间展开行动,部署控制施工扬尘防治大气污染工作,集团所属几十个项目工地现场业已开始控制扬尘防治大气污染。(城建集团供稿)

航空城集团积极开展工地大气污染防治工作部署。3月31日晚,航空城集团公司召集相关部门及所有下属企业,紧急组织召开珠海航空城集团工地大气污染防治工作部署专题会议,并就集团工地大气污染防治进行了几点部署:一是要求所有下属企业立即各自组建工作领导小组,并制定监督考核办法,各企业的扬尘防治效果将作为集团年度考核中的一项重要内容;二是对集团所属在建项目,严格按照扬尘污染防治六个百分百进行管控;三是加快建立珠海航空产业园建设工程施工安全数字信息化监督管理平台,采用“智慧工地系统”实现对建设工地的全天候不间断监控;四是检查发现问题后,要做到即查即改,并对整改落实不到位的企业及个人进行责任追究。(航空城集团供稿)

珠光集团迅速开展工地大气污染防治工作部署。3月31日上午,珠光集团召集珠光房产公司等重点施工企业、集团项目部和在建工地负责人,迅速召开珠光集团工地大气污染防治工作部署会议,就企业在建工程施工问题部署了四点工作:一是由企业董事长、总经理亲自抓工地大气污染防治工作;二是各相关企业从即日起立即行动、立即落实,按照施工工地六个百分百的要求,逐一对照落实;三是珠光集团项目部会同珠光房产公司等重点施工企业对在建项目工地立即开展检查,对存在不足的地方进行完善和整改;四是对于企业失职未落实要求或在上级单位检查、抽查中被发现问题的,将严肃问责。会后,珠光集团第一时间对珠光新城三期等在建工程进行施工现场对标检查,找出不足地方督促整改并要求抓紧完善。(珠光集团供稿)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到: