您当前的位置:

华发集团:2017中国汽车产业结构调整高峰论坛暨第二届中国汽车产业资本高峰论坛成功举行

    发布时间:2017-12-15 字体大小:【
  

12月5日,由华发集团、中国平安和北汽集团联合主办的“中国时代•智行未来——2017中国汽车产业结构调整高峰论坛暨第二届中国汽车产业资本高峰论坛”在珠海国际会议中心隆重举行,来自国内汽车业和金融行业300多名嘉宾参会。本次高峰论坛汇聚了汽车界及金融界300多位重量级嘉宾。

会上,华发、平安和北汽共同启动了国内首支“中国汽车产业结构调整基金”,将运用市场化手段,服务中国汽车产业供给侧结构性改革。

华发集团董事长李光宁在致辞中表示,华发集团是与珠海经济特区同龄的市属国有龙头企业,已连续两年入选 “中国企业500强”。此次平安集团、北汽集团、华发集团共同发起“中国汽车产业结构调整基金”,必将极大推动中国汽车产业发展。未来,华发希望与平安、北汽继续在产业投资领域开展深入合作,通过强强联盟、优势互补,为中国汽车产业的转型升级提供强有力的资本与资源支持。作为此次论坛活动的“东道主”,李光宁同时表示,珠海是一片充满活力、机遇无限的投资热土,希望北汽集团及与会企业家到珠海投资兴业,希望平安集团引荐更多优质企业到珠海投资落户。华发集团愿与各家企业精诚合作,在珠海共同开创更加辉煌的未来。

各方一致认为,传统汽车产业的智造升级需要金融资本支持,新兴创新型汽车产业链更需要金融资本的孵化与扶持。在这样的背景下,各方需要顺应“新时代”下中国发展新趋势,凝心聚力,携手并进,共同完成新时代中国金融资本的产业创新使命。

(华发集团供稿)

 

 

分享到: