您当前的位置:

珠海港集团:“珠海-营口”直航航线开通

    发布时间:2017-11-02 字体大小:【
  

101721点,从营口港驶来的2.4万吨级中谷海运集装箱船货轮“新滨江”顺利靠泊珠海港集团旗下企业高栏港务码头,这标志着“珠海-营口”直航航线正式开通。经过24小时连续作业,于19日凌晨130分作业完毕,鸣笛起航,顺利离泊。

新滨江本航次总共装卸2136个标准箱,总共用时27.4小时,平均作业效率达到77.96TEU/小时,再一次刷新码头集装箱作业效率。进入2017年第四季度以来,面对业务量集中,船公司大船密集靠泊的难题,高栏港务集中公司优势资源,在工作中加强管理和大胆创新,利用现有资源深挖作业潜力,不断提高工作效率。

为了迎接“珠海-营口”直航航线的开通,高栏港务从上到下都高度重视,公司领导多次现场指导,周密部署了作业流程。操作部针对“新滨江”船舶特点,创新工作方法,提前召集碰头会议,制定了作业方案。计划员、中控员、调度员集中行动,保持与船舶的紧密联系,对靠泊计划和人员机械配置、卸船作业和装船作业都进行了详细安排。

高栏港务提前了解“新滨江”货轮的装卸要求,深入研究了卸船配载图和装船配载图,并对集装箱堆场进行调整,以便腾空场位和将装船柜集中归堆,避免装船过程中出现捣柜的现象。同时,对各堆场装船柜分布情况进行分析,安排龙门吊的作业顺序,保证后方堆场作业顺畅进行。

整个作业期间,各岗位工作人员根据作业方案,分工合作,分秒必争,做到计划执行有序,每个工班无缝交接,并且对作业过程中出现的问题及时进行分析调整,缩短船舶在港时间,保证了现场高效率的作业,也为新滨江货轮准时准点离泊奠定了基础。

(珠海港集团供稿)

分享到: