您当前的位置:

海投公司:香炉湾沙滩修复项目获2017年中国人居环境奖

    发布时间:2017-11-02 字体大小:【
  

1016,中华人民共和国住房和城乡建设部公示资料显示,由海投公司成员企业格力地产承建的珠海情侣路香炉湾沙滩修复项目荣获“2017年中国人居环境范例奖”,据悉,香炉湾沙滩修复项目是此次珠海唯一当选的项目,被业界视为沙滩修复的创新引领示范工程。

据了解,香炉湾沙滩修复工程总长1500米,宽度约35米,补沙总量约55万立方米。20157月,香炉湾沙滩修复工程启动,201611日完工并正式对市民开放。

据格力地产沙滩修复工程负责人介绍,为有效利用从顺应自然的角度修复香炉湾沙滩,最大程度节约工程造价成本,格力地产充分利用正在建设的“港珠澳大桥珠海口岸项目”基坑挖出的近几十万立方沙子对工程进行吹填,这一举措节省工程成本约1亿多元人民币。

香炉湾沙滩修复动工之前,格力地产与国家海洋局第三海洋研究所一起,结合海洋的动力条件、地形地貌的演变等方面,进行了近2年的海洋观测和数学建模。经过近两年的风雨洗礼,香炉湾沙滩无论台风“妮妲”,还是2017年的超强台风“天鸽”,香炉湾沙滩都安然无恙,总沙量不但未减少,沙质却得到不断提升,这也进一步验证了沙滩修复的科学性和合理性。

香炉湾沙滩修复工程恢复和保护了海洋生态系统,扩大了市民公共的活动空间,深受珠海市政府的支持与广大市民赞誉。

(海投公司供稿)

分享到: