您当前的位置:

城建集团:唐家湾大南山应急避险工程项目建议书获批

    发布时间:2017-10-25 字体大小:【
  

近日,由城建集团下属市政公司负责建设的唐家湾大南山应急避险工程项目建议书正式获得珠海(国家)高新区管委会发改和财政金融局的批复。

该工程项目位于高新区唐家湾大南山,项目投资估算为19939.6万元。工程近期实施内容为隧道主体工程和隧道连接线两部分。隧道主体工程为“中”字形结构,总面积约19955平方米,隧道主体采用圆形断面,全长约1225米,主出入口断面同隧道主体,全长约200米,次出入口采用直墙式衬砌断面,全长120米,主要工程内容包括土建工程、人防工程和通风工程;隧道连接线由主、次连接线组成,主连接线起点接校园道路,终点接隧道主出入口,全长约203米,次连接线起点接主连接线,终点接隧道次出入口,全长约155米,主要工程内容包括道路工程、涵洞工程、照明工程、交通工程等。

项目建成后将填补我市城区缺少大型自然灾害应急避难场所的空白,有效提升了城区应急救助和灾后救助的能力,为今后深入开展自然灾害应急准备工作,迅速、高效、有序地处理自然灾害事件,最大程度地减少伤亡和财产损失,保障灾区人民群众的基本生活,维护灾区社会稳定奠定了基础。

(城建集团供稿)

分享到: