您当前的位置:

水控集团:水质监测研究中心质控考核获佳绩

    发布时间:2017-10-25 字体大小:【
  

近日,国家建设部城市供水水质监测中心于日前公布了第13次全国城镇供水行业水质检验检测机构质量控制考核结果,珠海水控集团水质监测研究中心(国家城市供水水质监测网珠海监测站)所参加的7个项目14个浓度全部通过考核。

本次考核包括游离余氯、浑浊度、铅、挥发酚类、氯酸盐、亚氯酸盐、滴滴涕总量共计7个项目,每个项目包含高、低两个浓度。水质检测人员迎难而上,主动放弃休息时间连续作战,依靠过硬的检测技术、苦干实干的敬业精神,圆满地完成了此次考核任务。

水控集团水质监测研究中心一直以来高度重视检测能力的提升与建设,积极参与国内外能力验证活动。在一年内,参加了认监委组办的饮用水A类能力验证中(考核项目有溶解性总固体、铝、二氯乙酸、林丹等)取得了满意的成绩;参加美国NSI水中微生物(项目包括菌落总数、总大肠菌、大肠埃希氏菌、粪大肠菌)的能力验证中,获得优秀实验室称号;参加了美国ERA的无机盐和微量金属两大能力验证考核项目,包括:氯化物、氟化物、硫酸盐、硝酸盐,以及铝、锑、砷、钡等19个微量金属元素(共计23项),检测结果均达到优秀成绩,获得卓越实验室证书!这次全国城镇供水行业水质检验检测机构质量控制考核,又一次获得了佳绩!

实验室质控考核是判定实验室综合能力、检测数据结果准确性的手段,连续取得质控考核好成绩,充分体现了水质中心检测能力的持续性和保证性。

(水控集团供稿)

分享到: