您当前的位置:

格物致知新思想,力行致远新时代——格力集团“党员之家”揭幕

    发布时间:2019-07-22 字体大小:【
  

  

  7月9日,格力集团“党员之家”隆重揭幕,为建党98周年献礼。市委副书记赵建国,市委常委、市委组织部部长吴青川,市委副秘书长刘新强,市委组织部副部长王学军,市国资委党委书记周凯出席活动并与格力集团党委书记、董事长周乐伟一同揭幕。市国资委处级以上干部,各市管企业党委书记、副书记一行共50余人也一同参观。

  周乐伟在欢迎辞中介绍,“党员之家”是集团党委在市委组织部、市纪委、市国资委党委的大力支持和指导下,历时半年打造的创新型综合性阵地。“党员之家”的主题为“格物致知新思想,力行致远新时代”,寓意是集团党委近年把抓好党建作为最大的政绩,围绕“强党建、抓改革、谋发展”的主线,秉持格物致知、求真务实的态度,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;发扬知行合一、力行致远的实干精神,大力实施“一个核心,四大支柱”的发展战略,以高质量党建推动企业高质量发展,为奋力推动新时代珠海“二次创业”和粤港澳大湾区建设贡献格力力量。

  “党员之家”分为上下两层,通过声、光、电结合的方式,鲜活地展现了“光辉征程”“红色足迹”“坚强堡垒”“砥砺奋进”“格力风貌”“清风润泽”“复兴之路”“铮铮誓言”“红色课堂”“书香自华”等10个版块内容。如在“光辉征程”版块,通过电子屏和动态时间轴的形式,直观展现了中国共产党的光辉历程、珠海市的历史沿革和格力集团的发展脉络;在“坚强堡垒”版块,突出展现了习近平总书记在党的十九大报告中提出的新时代党的建设总要求以及在全国国有企业党的建设工作会议上的重要指示、省市领导对于加强基层党建工作的相关要求等,并介绍了市委组织部、市国资委党委关于《珠海市加强党的基层组织建设三年行动计划实施方案》《珠海市国有企业党支部标准化规范化建设手册》《国企党建40项重点任务清单》等系列基层党建指引文件;在“砥砺奋进”版块,直观展示了集团党委坚持党建、经营两手抓,勇立潮头,砥砺奋进,以高质量党建推动企业高质量发展所取得的各项成绩;在“格力风貌”版块,除了展现近年集团党委积极助力脱贫攻坚战的情况、介绍成员企业风采外,对集团党委坚持党建带工建带团建、各相关工作呈现的生动风貌予以体现。

  集团党委在“党员之家”特设“国企党风廉政建设专区”,通过平面和多媒体互动方式,以墙面宣传、电子书、视频等形式展示了中央和省、市领导关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要指示、全面从严治党热词金句、党纪法规、集团党委及纪委规则制度、国企落马高管的案例和忏悔录、纪律教育警示片等内容,并介绍了集团纪委正风肃纪树正气相关工作概况。

  “党员之家”二楼可供入党宣誓、支部“三会一课”、学习培训、书籍阅读、书画创作等多功能使用。“红色课堂”收录了“不忘初心、牢记使命”主题教育系列电子书籍、微课视频等丰富的学习资源。此外,还可通过网络模式,360度立体参观全国各地红色教育数字展厅,获取海量学习资讯。

  下一步,格力集团党委将立足“展、学、用”相结合的方式,组织各成员企业党组织到“党员之家”开展观摩学习、“三会一课”、主题党日活动,让广大党员在看、听、感、想中得到教育、接受洗礼,以突出“党员之家”特色化阵地引领作用,切实为集团党建工作增添新动力。集团也将继续深入贯彻落实党建统领和全面从严治党的核心要求,进一步创新工作方式方法,抓实抓细基层党建工作,以高质量党建为企业高质量发展提供有力保证。(来源:格力集团)

  

  

 

 

分享到: