您当前的位置:

珠海保安集团召开党委(扩大)会议学习习近平视察广东重要讲话精神

    发布时间:2019-01-08 字体大小:【
  
  

11月1日上午,珠海保安集团召开党委(扩大)会议,传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,会议由党委书记申智勇同志主持,党委委员、各党支部书记、集团本部全体党员同志参加会议。

  会上,全体人员观看了习近平总书记视察广东新闻报道专题片。随后,党委书记申智勇同志传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神及省委、市委常委会议精神。

  会议要求,各党支部要提高政治站位,迅速传达学习把学习贯彻落实习近平总书记考察广东重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,依托理论专题学习、“三会一课”等制度,认真组织全体党员干部开展多层次、多形式、常态化的学习贯彻活动,学习贯彻总书记重要讲话精神转化为推动工作发展的强大动力,以改革开放再出发的新担当新作为奋力开创工作新局面。

  会议强调作为集团的主心骨,党员领导干部要坚定改革信心,担当改革重任。一是扛实责任,靠前指挥,全力以赴拓展深化各项改革举措。以不忘初心的政治责任和使命担当,充分发挥好“关键少数”的示范引领作用,把自己摆进去,把责任扛起来,靠前指挥,用实际行动推动改革的进一步拓展深化。二是多元合作,创新发展,弘扬敢闯敢试、敢为人先的改革精神。学习贯彻落实总书记重要讲话精神,实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”,就要尽快转变固有的思维模式,不断提高学习能力,增强行业自信心,立足自身优势,把改革开放的旗帜举得更高更稳。巧抓机遇,主动对接,充分融入粤港澳大湾区建设珠海是粤港澳大湾区的重要一员,我们要继续牢牢抓住粤港澳大湾区建设的大机遇、大文章主动深化对澳合作,充分利用“两个市场”,汇聚“两种资源”,抢抓港珠澳大桥的安保契机,提升品牌效益,打造形象标杆,不断提高市场竞争力,肩负起维护珠澳两地社会治安的重大使命,为粤港澳大湾区建设做出贡献。

  会议要求大力加强党的领导和党的建设,结合《加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)》,要求各党支部全面落实好《三年行动计划》规定的各项任务,推动党在基层的组织覆盖和工作覆盖更加有效,党支部建设更加规范,党员教育管理更加精准,党员先锋模范作用发挥更加充分,基层党组织保障更加有力,党在基层的执政根基更加牢固实现基层党组织建设全面提质集团上下营造一个安全稳定、公平正义、遵纪守法的良好环境

  时序轮替中,始终不变的是奋进者的身姿;历史坐标上,始终清晰的是改革者的步伐。今年是集团转型升级、提质增效的“突破”之年,也是集团党委全面推进从严治党的“夯实”之年,站在改革开放40周年的时间节点上,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用总书记视察广东重要讲话精神统领各项工作,抓住时间窗口,重铸特区精神,再燃改革激情,以逢山开路、遇水架桥的奋斗姿态和闻鸡起舞、日夜兼程的精神状态,在全面推进珠海“二次创业”的历史进程中争当先锋,努力实现“安保行业的引领者”愿景。

  

分享到: