您当前的位置:

珠光集团:抗风救灾,勇为先锋

    发布时间:2018-09-29 字体大小:【
  
  

   2018年9月16日傍晚,第22号超强台风“山竹”正面吹袭广东沿海,并于台山市登陆,受台风强烈影响,我市多处海水倒灌,水浸严重;大量树枝断裂、杂物飞散,道路交通受阻,到处一片狼藉。珠光集团上下一心、齐心协力,积极响应市委市政府关于抢险清障的号召,共抗台风。

  珠光集团作为最早一批投身抗风救灾工作的队伍,15日,台风登陆前,集团应急指挥部已对集团抢险救灾队人员、物资进行整理,蓄势待发。16日傍晚,风势稍弱,以集团党委书记、董事长黄智饶同志为总指挥,党委委员、主管领导副总经理梁才佳为队长,带领共计40余人的抢险救灾先锋队,前往人民路率先进行救灾清障。16日至18日期间,集团应急指挥部将集团及下属7家二级公司所有可动员的人员都组织起来,持续为抢险救灾队提供生力军,共计组织了154名清障志愿者443人次加入救灾清障工作,共清运树枝、杂物等灾后障碍物近50多车次,清理倒伏树木50余棵,疏通海滨北路、人民东路、康宁路、东风路、粤海路、粤华路等市区交通要道,共计约13公里。珠光抢险救灾队冒着夜晚的狂风暴雨、白天的烈日当空,不怕苦不怕累,全身心投入珠海主干道的清障战斗中。三天时间里,抢险救灾队连续奋战,救灾队的部分队员,特别是队长梁副总更是在救灾抢险的三天时间仅进行了总计不到7小时的睡眠。

  珠光集团以高度的社会责任感,义无反顾地投入到灾后抢险救灾中,及时完成了市政府交办的清障任务,为灾后的秩序恢复、市民的顺利出行,贡献了珠光的力量。

  (珠光集团供稿)

分享到: