您当前的位置:

风停人不歇 党员勇担当——珠海保安人一直在行动

    发布时间:2018-09-28 字体大小:【
  
  

   担当,是一种觉悟,也是一种境界;是面对大事、难事敢于负责、勇于作为的责任意识,也是“铁肩担道义”的胆识和气魄。大难当前,党员领导干部能够果断决策、勇于担责,群众就有了“主心骨”“防风墙”。

  面对被称为“史上最强台风”的山竹,珠海保安集团党员同志舍小家为大家,始终奋战一线、冲锋在前,充分发挥了党员同志的先锋模范作用,他们是有勇有谋的保安人,是充满正能量的“逆风者”,是温暖人心的中共党员。

  台风山竹来临之前众志成城  防御山竹

  为切实做好台风防御工作,9月12日下午,珠海保安集团党委书记申智勇同志组织领导班子成员、相关负责人召开了防御台风紧急工作会议。

  9月13日,保安集团开展防台风“山竹”安全生产检查,集团党委书记、董事长、总经理申智勇带队检查集团公司和海盾押运公司。

  9月14日,集团党委副书记、纪委书记、副总经熊军带领集团安全生产管理部对珠海珠保超锐安全教育有限公司开展防台防汛安全生产检查。检查组强调,台风来临之际正值周末,要高度重视,密切留意台风动向,认真落实防台防汛应急预案机制,提前做好人员转移避险计划,部署及做好防台防汛应对措施,对存在安全隐患的地方立即进行整改,真正做到防患于未然。

  9月15日,市国资委副调研员黎明到香洲公司了解防台风工作落实情况。黎明指示:要密切关注台风动向,各岗点要加强防台风巡查工作,发现问题及时整改、上报,必须严格落实值班制度;严格督促检查防风工作部署落实情况。同时,必须把群众和员工的生命安全摆在第一位。

  台风山竹过后海盾押运党支部积极参与灾后重建

  在经过强台风“山竹”的肆虐后,南香里社区绿化遭到严重破坏,树木倒伏折断,严重影响居民出行,并造成了极大的安全隐患。为响应南香里居委会组织的灾后重建活动,发挥党员的战斗堡垒和先锋模范作用,尽快恢复正常的生活生产秩序保障人民群众的生命财产安全,9月18日,海盾押运公司党支部组织全体党员干部和一线队员到南香里社区积极参与救灾复产志愿服务活动,齐心协力修复美丽家园。

  在重建活动中,处处可见身着红色马甲的海盾志愿者的身影。他们拿起电锯,锯开树干,清障清淤。尽管汗水已经浸湿衣衫,但他们仍然全情投入,全力排除各种安全隐患,恢复道路畅通和环境整洁。经过一个上午的高效清理,南香里社区的灾后重建活动取得了显著成效,安全隐患基本排除完毕,道路恢复正常通行。

   (保安集团供稿)

   

分享到: