您当前的位置:

公交集团班子成员带头讲安全教育党课

    发布时间:2018-08-13 字体大小:【
  

    根据企业安全等工作形势要求,结合推动“思想大解放、作风大转变、效率大提升”及开展“七一”党建活动等工作需要,经公交集团党委研究决定,2018年7月下旬至8月上旬,公交集团班子成员分别在所挂点单位带头讲党课,约上千余名党员及一线司乘人员参加了党课学习。

    本次活动紧紧围绕建设安全公交中心任务开展,以“坚持以人民为中心,争做流动社区‘领头人’、乘客安全‘守护神’”珍爱生命、敬畏安全,安全生产警钟长鸣”等为主题,将党课教育与企业安全生产工作相结合。党课中,既认真学习领会了习近平总书记关于安全生产的重要论述,又深入剖析讲解了身边安全生产典型事故案例,藉此警示教育和引导广大员工要规范作业、文明驾驶、安全行车,动员部署各级管理人员要整理安全操作规范、完善安全管理制度、落实安全生产责任。

   现场听课的司机党员认为,这样的党课非常生动,很接地气,也触动人心、深受教育。他们纷纷表示在工作中一定把握好手中的方向盘、脚下的油门刹车,让安全行车从我做起,坚持以人民为中心、坚守安全生产红线,做好乘客安全“守护神”。

分享到: