您当前的位置:

珠海港集团党委传达学习贯彻市委八届五次全会精神

    发布时间:2018-07-31 字体大小:【
  
  

   2018年7月24日,珠海港集团党委召开中心组理论学习(扩大)会议,传达学习贯彻市委八届五次全会精神。会议由集团党委副书记甄红伦同志主持,集团党委理论学习中心组成员、集团本部中层以上领导干部、股份公司班子成员参加会议。

  会上,集团党委书记欧辉生同志传达学习了《市委八届五次全会精神传达提纲》,主要包括:一是郭永航同志代表市委常委会所作讲话主要精神、二是郭永航同志的总结讲话精神、三是《中共珠海市委关于深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神奋力推动珠海经济特区“二次创业”的决定》主要内容、四是《中共珠海市委关于深入学习贯彻落实新时代党的建设总要求努力把各级党组织锻造得更加坚强有力的实施意见》主要内容。

  会议提出,本次全会是珠海站在新的历史方位上推动改革开放再出发、开启“二次创业”新征程召开的一次会议。全会清理了当前珠海发展面临的形式任务、职责使命和机遇挑战,明确了珠海经济特区“二次创业”的目标要求、关键环节和重点工作。接下来关键是以习近平新时代中国特色社会主义思想为思想统领,干字当头,真抓实干,以新担当新作为开创珠海工作新局面。

  会议要求,深入贯彻落实本次全会精神,关键在于推动工作落实,结合集团新形势下面临的机遇和挑战,主要做好以下三个方面:

  一是贯彻落实新时代党的建设总要求,进一步加强党建工作。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。全面深化“思想大解放、作风大转变,效率大提升”,以提升组织力为重点加强基层党组织建设。二是要推进集团各项项目建设。利用珠海经济特区与粤港澳大湾区的建设对于港口建设提供的有利条件, 进一步推动集团“四大发展战略”顺利实施,促进珠海港口产业顺利发展。三是认真抓好集团廉政防控,维护安全稳定。

  最后,甄副书记为本次会议作了总结讲话,他指出全体参会人员要进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习领会,传达落实好市委八届五次全会精神,按照集团战略要求,提高政治站位,扑下身子,真抓实干,推动珠海港事业再上台阶。

   (珠海港集团供稿)

分享到: