您当前的位置:

格力集团党委召开扩大会议 传达学习中共珠海市委八届五次全会精神

    发布时间:2018-07-31 字体大小:【
  
  

   720日上午,格力集团党委书记周乐伟主持召开集团党委扩大会议,传达学习中共珠海市委八届五次全会精神。集团党委全体委员、集团领导、各成员企业党组织一把手参加会议。

  会上,周乐伟传达了市委书记郭永航7月18日中共珠海市委八届五次全会的讲话内容。

  会议指出,珠海市委八届五次全会理清了当前珠海发展面临的形势任务、职责使命和机遇挑战,明确了珠海经济特区“二次创业”的目标要求、关键环节和重点工作,是珠海站在新的历史方位上推动改革开放再出发、开启“二次创业”新征程召开的一次重要会议。要深刻学习领会市委八届次全会精神,坚决贯彻落实全会通过的中共珠海市委关于深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神奋力推动珠海经济特区“二次创业”的决定》和《中共珠海市委关于深入学习贯彻落实新时代党的建设总要求努力把各级党组织锻造得更加坚强有力的实施意见》精神坚持正确导向,结合改革开放40周年的重要时间节点,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,大胆探索实践新思路、新举措、新办法,对照习近平总书记对广东“四个走在全国前列”和经济特区“四个继续成为”的要求,为奋力推动珠海经济特区“二次创业”作出应有贡献。

  结合集团实际,周乐伟就贯彻落实市委八届五次全会会议精神,抓好相关工作提出了五点要求:

  第一,要全面深化习近平总书记重要讲话精神的学习贯彻,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领集团一切工作,集团各级党组织和广大党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,抓好大学习、深调研、真落实,推动党的十九大精神学习宣传贯彻往深里走、往实里抓。

  第二,要认真对照珠海经济特区当前发展中存在的特区意识淡化、现代产业体系建设存在不少短板、党的建设存在薄弱环节等问题,结合“思想大解放、作风大转变、效率大提升”工作要求,集团全体党员干部要扪心自问,自揭短板,找准差距,改造自我,以新担当新作为促进集团下阶段各项工作全面提升。

  第三,要认真抓好基层党建工作,由集团党群人事部牵头,根据《中共珠海市委关于深入学习贯彻落实新时代党的建设总要求努力把各级党组织锻造得更加坚强有力的实施意见》要求,研究制定格力集团相关工作方案和措施,将市委部署作为重要政治任务抓好落实

  第四,要紧扣“四个走在全国前列”总要求,务实奋斗,奋力推动珠海经济特区“二次创业”。根据中共珠海市委关于深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神奋力推动珠海经济特区“二次创业”的决定》要求,集团各级单位各部门各党员干部要干字当头,真抓实干,按照市委全会“深化国有企业改革”的要求,聚焦实体经济,完善产业体系,发展高质量经济,深化国有企业改革,发挥格力集团龙头国企担当,为国有资本做强做优做大作出应有的贡献

  第五,要全力以赴抓实抓好集团下半年各项工作。一要抓好下半年经济工作,确保高质量完成2018年集团经营目标任务。二要加强安全生产、防汛防台风、信访维稳等安全防范工作,坚决维护政治安全,牢牢掌握意识形态工作领导权管理权主动权,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。三要着力推动全市生态环境大提升,抓好身边工程,助力城市精细化管理,推进综合环境整治,坚决打好“蓝天保卫战”四要全面加强基层党组织建设,加强基层党组织标准化规范化建设,加强指导、分类指导,推动党的基层组织全面进步、全面过硬。

    (格力集团供稿)

分享到: