您当前的位置:

城建集团组织召开党风廉政建设和反腐败工作专题会议

    发布时间:2018-06-05 字体大小:【
  

“党风廉政建设和反腐败工作是城建集团发展基石和保障!”这是珠海城建集团党委书记、董事长张凡在城建集团党风廉政建设和反腐败工作专题会议上动员和部署工作的第一句话。

5月29日下午,在珠海城建现代交通公司会议室,城建集团组织召开2018年度党风廉政建设和反腐败工作专题会议,会议由集团党委书记、董事长张凡同志主持,集团党委委员、班子成员、集团本部全体员工、下属单位中层以上人员、各党支部委员共180人参加会议。

集团党委委员、副总经理徐忠平首先代表集团党委做了《城建集团2017年党风廉政工作总结及2018年党风廉政建设工作计划报告》,报告详细总结回顾了2017年城建集团党风廉政建设工作取得的成绩,也分析了集团党风廉政建设和反腐败工作中存在的问题,对2018年度工作做了细致周密的安排。

党委书记张凡同志强调做好党风廉政建设和反腐败工作,既是深入贯彻落实党的十九大精神,推进全面从严治党向纵深发展的客观要求,也是大力构建城建集团风清气正、干事创业良好氛围,为城建大发展保驾护航的必然要求,是一项关系企业能否长期健康发展的重要工作,是企业发展的重要基石和保障。2018年集团党风廉政建设和反腐败工作要进一步做好加强纪律作风建设、加强廉政宣传教育、廉政风险点排查、制定完善廉政风险防控措施、创新监督工作机制、完善反腐败制度体系等工作。党委书记张凡同志要求,各单位要结合珠海市纪委2018年上线的“市属国有企业党风廉政建设主体责任评估系统”和《城建集团关于2018年党风廉政建设和反腐败工作部署分工的通知》,明确各项工作内容、责任单位、责任人和完成时间,确保责任明确、措施具体,有力有效推进党风廉政建设和反腐败各项工作落到实处、取得实效。

会上,党委书记张凡同志代表集团党委,与下属单位及党组织共14家单位签订《党风廉政责任书》,进一步压实全面从严治党主体责任,层层抓落实,把责任贯通到底、压紧压实。

分享到: