您当前的位置:

水控集团开启2018年纪检监察工作新局面

    发布时间:2018-05-28 字体大小:【
  

 

   为贯彻落实党的十九大精神和上级纪检机关工作统一部署,水控集团纪检监察工作严格按照集团党委、纪委既定的“监督检查无禁区、全覆盖、零容忍”的工作原则,真正做到贴近主业、靠前监督,以问题为导向,全面铺开集团公司巡察监督和问题线索查找及收集工作,旨在强化“遏制、高压、震慑”持续威力。为集团健康、稳定、持续发展提供保障。

   一、贴近主业、靠前“零距离”监督,让廉政监督巡察利剑作用更加彰显

新的一年,水控集团纪委创新启动首轮集团内部监督巡察工作。聚焦前主要存在问题、群众反映强烈问题多发频发易发问题,紧盯问题较多、屡改无效的单位,通过听取汇报、个别谈话、有的放矢地查阅工作台账及相关资料等方式,采取多角度、全方位地到下属单位进行走访巡察。发现问题根源列出问题清单,及时反馈被巡察单位,责令其限期对照问题逐项进行整改效践行和传导“重遏制、强高压、长震慑”工作职能。切实落实开展一轮巡察、规范一类管理;开展一项检查、查透一类问题;问责一个干部、警醒一片人员。巡察工作将持之以恒、常态化落实。切实发挥好“贴近业务检查、无缝距离监督”的监管作用。

    二、增设水控集团纪委投诉箱,进一步畅通信访投诉举报渠道

为强化贯彻落实中央八项规定精神,紧扣廉洁建设违规违纪易发高发的传统佳节节点,进一步畅通信访投诉举报渠道、拓宽问题线索收集范围,水控集团纪委2018年2月初,根据员工办公分布集散特点以及便于投递需求,分别在全市范围水控集团所辖的五个办公场所(集团机关办公楼、供水事业部办公楼、排水公司办公楼、金湾红旗供水所和斗门井岸供水所)各设置(长期)“珠海水控集团纪委投诉箱一个,同时公布投诉电话及电子邮箱。广泛接受群众监督,形成上下联动监督网,坚持抓早抓小,强化问题线索早发现、早处置。

   2018年伊始,珠海水控集团纪委创新开展巡察监督、定点长期设置投诉举报信箱、公布投诉电话、公布电子邮箱,有效开启了新一年纪检监察工作新局面。

(水控集团供稿)

分享到: