国企信息
        企业经济运行情况
        基本情况
  通知公告 更多>>
关于周乐伟等同志职务任免的通知
关于周乐伟同志任职的通知
转发《广东省人民政府办公厅转发国务院办公...
关于做好2017年度全面预算管理工作的通知
珠海市人民政府国有资产监督管理委员会2015...
珠海市人民政府国有资产监督管理委员会2015...
     基本情况 您现在的位置:首页 >> 国企信息 >> 基本情况
珠海市会展集团有限公司
发布时间:2016-04-05

 

企业全称:珠海市会展集团有限公司
联系电话:0756- 3369207、3375602
联系地址:珠海九洲大道东九洲二巷1号
   
 
  珠海市会展集团有限公司(ZCEG),是珠海市属国企,于20152月经珠海市人民政府批准,以珠海航展有限公司为主体组建,是珠海国有会展资源的投融资与营运平台。公司以会议展览为核心,辅以会展服务、物业租赁、广告策划、酒店旅游、智慧城市等多元化业务,目前旗下拥有珠海航展有限公司、珠海博联国际会展有限公司、珠海航展广告有限公司、珠海市华仁企业咨询策划有限公司四家子公司。

  集团前身——珠海航展有限公司自1995年成立以来,成功举办了十届中国国际航空航天博览会,成为国际知名的组展商和场馆运营商。

  “十二五”以来,珠海市会展集团有限公司(珠海航展有限公司)紧紧围绕会展业这一主线,改革创新,加快会展新项目的拓展和战略布局,公司核心竞争力和可持续发展能力得到稳步提升,进一步朝着打造国际化、专业化、多元化的一流会展企业集团目标迈进。

  一、中国航展的规模和质量不断提升,国际化、专业化、市场化水平迈上新台阶,并跻身世界五大航展之列。

  中国航展的规模和质量、知名度和影响力、经济和效益以及国际化、专业化、市场化水平均有大幅提升,并成功跻身世界五大知名航展之列。一是第十届中国航展的主办单位数量达到了前所未有的11家,中国人民解放军空军、中国兵器工业集团公司和中国兵器装备集团公司先后加入主办单位队伍。二是展览规模、质量和效应显著提升。参展国家数量达到41个,展商数量700家,室内展览净面积35000平方米,观众数量41万。三是展品更加丰富,结构进一步得到优化。其中武器装备展品比例逐步得到提升,尤其是兵器工业、兵器装备、中电科、保利等集团单位参展,一批代表中国国防和科研实力的高精尖武器装备在现场展示,使展览内容更丰富,展品结构进一步优化;四是产业带动能力更强。自“珠海航空产业园”在航展期间设立以来,中航通飞、西锐FBO运营基地、利捷公务机、新兴重工、中航工业航空大世界、航天科工智能产业园、华发集团航天证券等相关项目接踵而至,有力地推动了我市装备制造业、现代服务业等产业的发展。

  二、业务取得新突破,公司规模化、集团化提速提质发展。

  在做大、做强、做优中国航展的同时,珠海市会展集团不断发展壮大,公司业务实现多元化发展。一是以会展业为主线,与国际知名会展企业、行业协会等合作,引进、培育了一批品牌展会,尤其是2014年以来,创新拓展了中国(珠海)国际游艇展、智能电网展、ASI汽车运动展,并先后承办了装洽会、水博会等展会,此外正在积极谋划海洋高新科技展、通航展等多个高端专业品牌展会,擦亮了珠海会展业龙头企业品牌形象的同时,也突破了公司一直以来业务单一的局面;二是延伸会展上下游,发展会展产业链经济。集团公司以业务、市场、发展为导向,成立了博联、广告、华仁等子公司,围绕广告、设计、搭建、运输、场馆运营、租赁等业务多维度进行拓展;三是以项目为平台,以资金为纽带,加快合纵连横步伐。依托航展品牌和项目平台,实施“走出去”战略,加快与英富曼等战略合作伙伴开展项目合作,推动公司业务跨越发展。

  展望未来,珠海市会展集团紧紧围绕建设成为“国际化、专业化、多元化”的国际一流会展集团的总体目标,构建“一主线、一核心、两延伸”的战略布局,以会展为主线,以中国航展为核心,向会展业上下游延伸,向航空、海洋两大产业领域拓展,重点打造和发展中国(珠海)国际游艇展、中国(珠海)国际海洋高新科技展、亚洲通用航空展、中国(珠海)国际智能电网展等专业展会,助推珠海会展业及优势产业快速、健康发展,助力珠海打造成为国际会展中心城市。

  


打印本页 】 【 关闭窗口
 
国资概况 | 网站公告 | 联系我们 | 设为首页 | 添加收藏

您是第位访客
2009 珠海市人民政府国有资产监督管理委员会 版权所有 粤ICP备05106371号 技术支持:易网科技
单位地址:香洲梅华东路362号 邮编:519002 电话:(86)0756-2514928 传真:0756-2261206 E-Mail:sgzwbgs@zhgzw.gov.cn