国企信息
        企业经济运行情况
        基本情况
  通知公告 更多>>
关于周乐伟等同志职务任免的通知
关于周乐伟同志任职的通知
转发《广东省人民政府办公厅转发国务院办公...
关于做好2017年度全面预算管理工作的通知
珠海市人民政府国有资产监督管理委员会2015...
珠海市人民政府国有资产监督管理委员会2015...
     基本情况 您现在的位置:首页 >> 国企信息 >> 基本情况
珠海航空城发展集团有限公司
发布时间:2016-04-05

企业全称:珠海航空城发展集团有限公司

联系电话:0756-3231282
联系地址:珠海市吉大吉石路4号
邮编:519015
法定代表人:万景平 

   

   

  珠海航空城发展集团有限公司(简称“珠海航空城(机场)集团”)组建于20095月,是珠海市仅有的一家以航空运输、通用航空运营制造及珠海航空产业园开发建设为主营业务的公益类国企集团。20129月,与珠海金湾机场管理主体——珠海机场集团公司合并重组,实行“两块牌子,一套人马”,旗下拥有珠海金湾机场、珠海通用机场、阳江合山机场三大机场及珠海航空城工程建设有限公司、珠海市第二城市开发有限公司、珠海航空城置业发展有限公司、珠海通用机场投资建设有限公司、阳江航空城机场投资控股有限公司、珠海航空城通航飞行服务有限公司、珠海市建设工程监理有限公司、珠海市道路照明技术有限公司等十多家全资子公司,同时拥有珠港机场管理有限公司45%股权的相应管理权。

  珠海航空城(机场)集团现有民航运输、通用航空运营、航空产业园开发等三大核心业务板块。以珠海金湾机场为首的民航运输板块迎来黄金发展时期,机场旅客吞吐量年均增长约20%,成为近年来中南地区旅客吞吐量增长最快的机场之一。通用航空运营板块正加速构建由珠海通用机场、阳江合山机场、罗定机场、珠海通航飞行服务站、“珠海--阳江--罗定”低空航线等构成的西部地区通用航空运营保障服务体系。航空产业园开发板块围绕珠海航空产业园“四个基地,一座新城”发展目标,陆续启动了产业园99平方公里范围内的基础设施开发建设,使珠海航空城(机场)集团成为荣膺“珠海航空产业国家高新技术产业基地”、“国家新型工业化产业示范基地”两块国字号金字招牌产业园的惟一开发商。

  珠海航空城(机场)集团未来3-5年的发展目标为,通过建设现代化大型民航运输机场、构建通用航空运营体系、建设现代化航空城等“一三八”战略规划的实施,使集团成为珠海航空产业发展的“排头兵”,成为区域领先、国内一流的航空产业综合服务运营商。

  


打印本页 】 【 关闭窗口
 
国资概况 | 网站公告 | 联系我们 | 设为首页 | 添加收藏

您是第位访客
2009 珠海市人民政府国有资产监督管理委员会 版权所有 粤ICP备05106371号 技术支持:易网科技
单位地址:香洲梅华东路362号 邮编:519002 电话:(86)0756-2514928 传真:0756-2261206 E-Mail:sgzwbgs@zhgzw.gov.cn