国企信息
        企业经济运行情况
        基本情况
  通知公告 更多>>
关于周乐伟等同志职务任免的通知
关于周乐伟同志任职的通知
转发《广东省人民政府办公厅转发国务院办公...
关于做好2017年度全面预算管理工作的通知
珠海市人民政府国有资产监督管理委员会2015...
珠海市人民政府国有资产监督管理委员会2015...
     基本情况 您现在的位置:首页 >> 国企信息 >> 基本情况
珠海港控股集团有限公司
发布时间:2016-04-05

   

企业全称:珠海港控股集团有限公司  

联系电话:0756-7716888
联系地址:珠海市高栏港经济区口岸大楼
邮    编:519000
法定代表人:欧辉生 
 
 
   珠海港控股集团有限公司(简称“珠海港集团”),是2008年在原珠海市港口企业集团基础上,组建的大型国有独资企业,主要从事港口、土地及其配套设施的开发、建设、管理和经营,承担着推动珠海市港口跨越发展、带动区域经济崛起的重要历史使命。

  经过7年多的奋力拼搏,珠海港人成功推动全港年吞吐能力从3500万吨提升至1.5亿吨、年吞吐量从3712万吨增至1亿吨以上、集装箱吞吐量增长至130多万标箱。珠海港集团也一跃成为珠西地区最大的港航企业,并被评为珠江航运十大明星企业,资产规模由28亿元迅速增长至200多亿元。

  珠海港集团大力构建“港口物流、综合能源、港城配套”三大发展引擎,目前控股、参股数十家企业,其中包括广东省首家异地上市公司珠海港股份有限公司、珠海市首家登陆新三板国有企业珠海港信息技术股份有限公司及珠海市唯一一家全国5A级物流企业珠海港物流发展有限公司。集团业务覆盖集装箱码头、干散货码头、油气化学品仓储物流、船代、理货、报关、水上运输、专业运输、航道疏浚、供应链管理、软件开发与维护、工程建设与管理、管道燃气供应、电力能源投资、物流地产开发等行业,已形成以集装箱码头经营为主,干散货码头经营为辅的完备港口运营服务体系。

  2008年成立以来,珠海港集团历任董事长高度重视企业文化建设,确立了“弘毅共进至善共赢”的核心文化理念、“实干兴港 跨越图强”的经营理念,打造了职工技能竞赛、“大港之梦”讲座、珠海港合唱团、职工运动会、迎春晚会、“光荣与梦想”演说家大赛、牵手珠海港、港口开放日等富有海港特色的品牌文化活动,建立了集团官方网站、“今日珠海港”官微、《港通天下》内刊以及与外部媒体良好合作的企业文化活动立体宣传展示平台,为集团生产经营业务营造了良好的氛围。2015中国企业文化建设峰会上,珠海港集团获得全国企业文化建设典范企业称号。

  如今,珠海港集团正秉承着“弘毅共进 至善共赢”的核心文化理念,紧紧围绕建设两亿吨大港的目标,大力实施“差异化战略、大客户战略、新丝路战略、西江战略、全程物流战略”,发挥自身优势,突出自身特色,积极对接国家“一带一路”战略,力争2020年集团营业收入达100亿元,资产规模达300亿元,推动珠海全港货物吞吐能力超2亿吨,货物吞吐量达到2亿吨;集装箱吞吐能力超500万标箱,集装箱吞吐量达300万标箱;城市管道供气率达到70%

  

  http://www.zhport.com.cn/


打印本页 】 【 关闭窗口
 
国资概况 | 网站公告 | 联系我们 | 设为首页 | 添加收藏

您是第位访客
2009 珠海市人民政府国有资产监督管理委员会 版权所有 粤ICP备05106371号 技术支持:易网科技
单位地址:香洲梅华东路362号 邮编:519002 电话:(86)0756-2514928 传真:0756-2261206 E-Mail:sgzwbgs@zhgzw.gov.cn