国企信息
        企业经济运行情况
        基本情况
  通知公告 更多>>
关于周乐伟等同志职务任免的通知
关于周乐伟同志任职的通知
转发《广东省人民政府办公厅转发国务院办公...
关于做好2017年度全面预算管理工作的通知
珠海市人民政府国有资产监督管理委员会2015...
珠海市人民政府国有资产监督管理委员会2015...
     基本情况 您现在的位置:首页 >> 国企信息 >> 基本情况
珠海城市建设集团有限公司
发布时间:2016-03-30

企业全称:珠海城市建设集团有限公司

联系电话:0756-3628166

联系地址:珠海市香洲区人民西路635

    编:519001

法定代表人:叶志雄

   

  珠海城市建设集团有限公司(以下简称城建集团或公司)是珠海市政府为充分发挥国有资本在交通、产业、城市三大格局建设中的引导带动作用,适应城市经营市场化潮流,结合珠海城市建设和城市资产经营实际,于2009年在原珠海市城市资产经营有限公司的基础上,通过更名和资产整合改革重组设立的国有独资企业。公司注册资本为31.0443亿元,拥有净资产106亿,下属13家全资子公司、7家参股或控股公司,共有员工770多名。承担着一院两馆、现代有轨电车、智慧城市等重要政府投资项目的融资建设任务,是我市城市建设领域的主力军。

  城建集团公司经营范围:接受珠海市人民政府委托,承担珠海市城市基础设施及市政公用项目投资、融资、建设、运营、管理任务;从事授权范围内国有资产经营和资本运作;实施项目投资和管理、资产收益管理、产权监管、资产重组和经营、物业管理等。目前,城建集团开展业务主要有:土地一级开发、户外广告、物业、停车场公共自行车等城市公共资源投资建设与经营、市政基础设施投资建设与经营、轨道交通(有轨电车)投资建设与经营、园林绿化(含大型公园等)建管、智慧城市项目投资建设运营等。

  城建集团将努力打造成为珠海城市建设经营领域有影响力的领军企业,在珠海城市建设上有更大作为、更大举措,促进珠海生态文明经济发展争当推动珠海城市发展的排头兵,努力使城建集团成为优秀的城市公共资源综合运营商。

  http://www.zhcjjt.com


打印本页 】 【 关闭窗口
 
国资概况 | 网站公告 | 联系我们 | 设为首页 | 添加收藏

您是第位访客
2009 珠海市人民政府国有资产监督管理委员会 版权所有 粤ICP备05106371号 技术支持:易网科技
单位地址:香洲梅华东路362号 邮编:519002 电话:(86)0756-2514928 传真:0756-2261206 E-Mail:sgzwbgs@zhgzw.gov.cn