您当前的位置:

公开遴选外部董事人才库人选公告

    发布时间:2018-09-12 字体大小:【
  

   

   为进一步扩大选人用人视野,充实外部董事人才库,适应珠海市属国有企业改革发展需要,珠海市人民政府国有资产监督管理委员会(以下简称“市国资委”)决定面向社会公开遴选外部董事人才库人选。现将有关事项公告如下:

  一、资格条件

  1、具有较高的政治素质,坚持党的路线、方针和政策,熟悉并自觉贯彻执行国家宏观经济政策、国有资产监管法律法规,熟悉现代企业经营管理制度。

  2、具有较强的国有产权代表意识,能够忠实地维护出资人和任职企业的合法权益,遵纪守法,诚信勤勉,廉洁从业,有良好的履职记录和工作业绩,无违法犯罪记录,无不良社会信用记录,未受过任何法律处罚。

  3、具有履行岗位职责所必需的专业知识,熟悉国内外市场和相关行业情况,熟悉现代企业管理的运作方式,具有较强的判断决策、战略投资、资本运作、风险管控、识人用人、开拓创新及把握市场机遇能力,有全球化的企业发展战略思维。

  4、具有大学本科及以上学历,中级及以上职称或从业资格,年龄一般不超过65周岁(年龄计算截止日期:2018年8月31日);现任企业高级管理人员满1年以上或中层正职满3年以上;具有10年以上与履行外部董事职责要求相关的法律、经济、金融、财会、科研、人力资源管理等某方面的专长;特别优秀的可以适当放宽入库条件。

  5、具有良好的心理素质,身体健康,有足够的时间和精力履行职责。

  6、符合任职回避、公务回避有关规定,与市国资委监管企业之间不存在可能影响公正履行外部董事职责的关系。

  7、符合《公司法》、公司章程和其他法律法规规定的条件。

  二、遴选程序

  (一)自愿报名。采取网上报名和现场报名两种方式进行。网络报名,接收邮箱为gzwzzrsk@zhuhai.gov.cn。现场报名,报名地址为珠海市香洲梅华东路362号307室。报名时间为2018年9月12日至10月10日(公休日、法定节假日除外),上午8:30—12:00,下午2:30—5:30。

  报名时应提交的材料:1、《珠海市国资委外部董事人才库人选报名表》一式三份;2、身份证正反面复印件;3、学历、学位证书复印件(国境外学历、学位须附国家教育部门出具的认证材料);4、专业技术或从业资格证书复印件,或国际权威机构出具的相关专业任职资格证书复印件;5、反映本人能力水平和工作业绩的文字材料(使用汉字打印,3000字以内)。如有推荐单位或机构的在报名表相应位置填写推荐意见并盖章(签字)。

  《珠海市国资委外部董事人才库人选报名表》可在市国资委网站(http://www.zhgzw.gov.cn)公告栏下载。报名人员请如实填写报名表,并保证所提供资料的真实性。在遴选过程中,我们承诺将严格为报名人员保密。报名材料恕不退回。

  (二)资格审核。市国资委对报名人员的基本情况进行初步审核,必要时赴任职单位进行考察、了解。

  (三)公示公告。根据资格审核、考察等实际情况,择优确定外部董事人才库入库人选,公示结束后在市国资委网站进行公告。

  (四)人员选聘。根据有关规定及工作需要,市国资委适时从人才库中遴选合适人员,经相关程序后办理外部董事聘用手续,并按规定给予相应的任职津贴。任职津贴实行统一管理,标准由市国资委根据实际情况确定。外部董事实行任期制,每届任期不超过3年。任期结束后,经考核合格,可以连任,但在同一公司连续任职不得超过6年。

  (五)遴选日常化。除本次集中公开遴选外,平时也接受外部董事人才库人选自荐和推荐,择优录入人才库。对入库人选实行动态管理。

  本遴选公告最终解释权归珠海市国资委。

  咨询电话:0756-2261109,联系人:陈小姐、黄先生。

 

                                    珠海市人民政府国有资产监督管理委员会

                                                      2018年9月12日

 

附件:珠海市国资委外部董事人才库人选报名表

   

珠海市国资委外部董事人才库人选报名表.doc
分享到: