您当前的位置:

上海市浦东新区国资系统到访我委交流国企改革工作

    发布时间:2019-07-25 字体大小:【
  

 

  近日,上海张江(集团)有限公司党委书记、董事长袁涛,上海浦东投资控股(集团)有限公司总经理文新春,上海浦东科创(集团)有限公司总经理朱云,上海浦东农业发展(集团)有限公司副总经理梁鹏秋及浦东新区国资委评估管理中心主任陈斌一行等15人到访我委,就我市在国企改革发展中的经验做法进行交流座谈。市国资委主任李丛山和市国资委相关负责人及部分企业负责人参加调研座谈。

  座谈会上,李丛山对珠海国资国企总体情况和市场化改革情况进行了介绍。他指出,今年一季度珠海市国有经济延续向好态势,市国资委监管企业资产总额达7311.11亿元、营业总收入634.71亿元、利润总额88.47亿元,均保持全省第三,位居广州、深圳之后,收入利润率13.94%,位居全省第二。

  双方就国资监管、园区开发、国资创投运营、农业科技、市场化产业化发展等方面的工作展开了交流。

  袁涛表示,珠海作为改革前沿发展阵地,国企改革工作一直走在全国前列,珠海市国资委坚持市场化导向推进国资国企改革的经验与做法值得浦东国资系统学习借鉴。

  

  来源:办公室

  

分享到: