您当前的位置:

市国资委学习传达习近平总书记视察广东重要讲话精神

    发布时间:2018-10-31 字体大小:【
  

    10月30日上午,市国资委召开党委(扩大)会议,学习传达习近平总书记视察广东重要讲话精神,研究部署国资委贯彻落实工作。市国资委党委书记、主任周凯主持会议,机关全体干部职工参加会议。  

    会议认为,在改革开放40周年、粤港澳大湾区建设全面推进的关键时刻,习近平总书记参观改革开放40周年成果展,出席港珠澳大桥开通仪式,进车间、访农户、看社区、入高校,发表了一系列重要论述,为新时代广东改革发展把脉定向,充分体现了总书记和党中央对广东工作的高度重视。总书记在广东视察第一站来到珠海,并于当天考察了格力电器,更让我市国资国企人倍受鼓舞、倍增动力。习近平总书记关于深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设的重要论述,是市国资委全面贯彻落实党的十九大精神,进一步做好国资工作的行动纲领和根本遵循。

   会议强调,要深刻认识习近平总书记视察广东的重大意义,及时把总书记重要讲话精神传达到市国资系统每一名党员干部,并转化为推动工作的强大动力。 

  一要吃透核心要义,把握精神实质,学习好。深刻领会习近平总书记关于改革开放的重要论述,继续深化国企改革,全面激活国企活力。深刻领会习总书记关于推动经济高质量发展的重要论述,把推进高质量发展贯彻到国资国企改革工作的全过程。深刻领会习近平总书记关于提高发展平衡性和协调性的重要论述,推动对口帮扶贫困村精准脱贫,全面打赢脱贫攻坚战。深刻领会习近平总书记关于加强党的领导和党的建设的重要要求,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个坚决维护”,推动全面从严治党在国资系统纵深发展。 

  二要掀起宣传热潮,形成浓厚氛围,宣传好。充分发挥好国企媒体文传优势,精心做好舆论宣传,组织开展多层次、多批次、多频次、广覆盖的宣传宣讲,将有关内容融入企业党支部“三会一课”,迅速在全市国资系统掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮。 

  三要做到学用结合,抓落实落地,贯彻好。持续推进改革,优化调整国有资本布局和结构,加大混合所有制改革力度,改进国资监管方式,激发国企发展活力。聚焦实体经济,坚持创新驱动,强化投向管理,推进格力国际智能制造产业园建设,以华发集团为试点,加快探索“科技+金融+产业+园区”发展模式,逐步形成产业发展生态链,推动高质量发展。加强风险防控,强化企业管理层资产负债管理责任,将所有市管企业全部纳入资产负债约束管理,督导企业不断降低资产负债率 

 

分享到: