您当前的位置:

市国资委主任周凯带队检查市管企业台风防御工作

    发布时间:2018-09-15 字体大小:【
  

为进一步做好今年第22号台风“山竹”防御工作,9月15日,市国资委党委书记、主任周凯带队检查交通集团香海大桥工程TJ1标段、水控集团竹仙洞水库台风防御工作落实情况。市国资委党委委员、副主任叶丹、交通集团及水控集团相关企业负责人陪同检查。

周凯主任一行现场调研了香海大桥工程TJ1标段施工现场物资储备区、员工宿舍区、竹仙洞水库等重点部位,听取了企业防台风工作部署情况汇报,仔细询问了人员撤离疏散情况。

现场检查中,周凯主任要求,超强台风“山竹”已进入南海,各企业要充分认识台风对我市的影响,要做最足的准备,充分吸取去年台风“天鸽”的经验教训,以最小的损失赢得防御和抗击台风的胜利。各企业董事长是市管企业防御台风工作第一责任人,要亲自研判部署,亲临一线指挥,全力做好各项防御工作。交通集团要对全集团在建项目进行全方位全覆盖部署启动防台应急预案,对项目现场安全隐患进行排查、整治特别是根据去年台风经验,对仓库、临建、户外设施等进行重点部署今天务必做好危险区域人员的撤离工作。水控集团要加强水库的巡查,提前降低水库水位,检查泄洪通道确保抽水机、发电机、送水车等大型应急抢险设备及卫星电话、雨衣雨靴、手电筒等必备应急物资及时足量配备到位,在面临险情时,及时处理,将台风带来的灾害损失降到最低。

市国资委挂点企业领导深入挂点市管企业,督导防御台风工作,及时协调解决遇到的问题和困难。

分享到: