您当前的位置:

市国资委召开市国资系统2018年上半年经营情况分析会

    发布时间:2018-09-14 字体大小:【
  
  

    8月29日下午,珠海市国资委召开了市国资系统2018年上半年经营情况分析会,总结上半年经营情况,分析存在问题,布置下半年工作。市国资委主任、党委书记周凯同志出席会议并讲话。市国资委调研员、党委委员陈元和主持会议。

  会上,市国资委考核与统计评价科科长余海俊同志汇报了上半年市属国资系统各项经济指标完成情况、改革发展目标任务完成情况、存在的主要问题。华发集团董事长李光宁同志、水控集团总经理周文川同志对本企业上半年运行情况作了汇报。市国资委各领导班子成员对分管工作任务进行了布置。

  周凯同志指出,各市管企业在上半年工作取得的成绩值得肯定,市属国有经济规模效益稳中有升,各项重点工作、重点任务完成情况较好,同时,在推动国有企业发展壮大、深化供给侧结构性改革、强化国有资产监督管理、全面加强党建等方面都取得一定成效。

  对做好下半年重点工作,周凯同志强调,市国资系统上下要切实领会、坚决贯彻市委八届一次全会会议精神,一是要进一步提振干事创业的积极性,将企业的事业与市里的发展相融合,提升国资国企的地位;二是要坚持目标引领不动摇,要有“功成不必在我,功成必定有我”的战略眼光朝着远期目标奋进,要耐得住寂寞,防止同质化竞争,按既定战略定位做好每一步,即为成功;三是要狠抓风险管控工作,各企业要坚决围绕生产经营开展风险防范工作,提高风险防控意识,同时,发现风险与整改落实要同步推进,对前期梳理的问题一一对应整改,对各类风险的可控程度作出总的判断。四是国资委干部与专职监管人员要以“思想大解放,作风大转变,效率大提升”为抓手,切实走出办公室,走进企业,了解企业的需求,做好调研,做好服务;五是要全面加强党的建设,提高政治站位,为国资国企发展保驾护航,要对照好党建工作标准化七个方面加强各类党建知识的学习,提高学习的深度,以党建带工建,提高政治站位,要深刻理解民主生活会并不是形式主义,是与经营发展息息相关的重要工作手段。

  市国资委党委班子成员、副调研员及各科室负责人;各市管企业主要负责人(董事长、总经理);市国资委派驻各市管企业监事会主席、财务总监共47人参加会议。

 

分享到: