您当前的位置:

市国资系统传达学习市委八届五次全会精神

    发布时间:2018-07-27 字体大小:【
  

    7月27日,市国资委党委召开全市国资系统工作会议,传达学习市委八届五次全会精神,研究部署贯彻落实工作。市国资委机关全体干部职工及市管企业领导班子成员参加会议。

    会议指出,市委八届五次全会是珠海站在新的历史方位上推动改革开放再出发、开启“二次创业”新征程召开的一次重要会议。全会主题突出、任务明确、措施有、影响深远,理清了当前珠海面临的形势任务、职责使命和机遇挑战,明确了新时代珠海“二次创业”的目标要求、关键环节和重点工作,为做好当前和今后一个时期国资国企工作指明了方向、提供了遵循

    会议强调,国资国企是党执政兴国的重要支柱和依靠力量,市国资系统要切实增强担当意识、机遇意识和进取意识,对照习近平总书记对广东“四个走在全国前列”和经济特区“四个继续成为”的要求,勇于拉高标杆,敢于改革创新,提高经营管理水平,加强国有资产监管,坚定不移地做强做优做大国有资本,奋力推动珠海经济高质量发展。

    会议要求,市国资系统在学通弄懂全会精神实质上下功夫,切实把党员干部的思想和行动统一到市委全会的决策部署上来,把全会精神落实到各项工作中去,确保全会精神在市国资系统落地生根,开花结果。针对部分国企竞争力不强、主业不突出、经营规模小等问题,深化国资国企改革,聚焦主业实业,以“归零”“重启”的心态推动国资国企“二次创业”。一要全面推动“思想大解放、作风大转变、效率大提升”,开拓国资发展新局面;二要推动国资国企五年改革发展目标任务落实;三要深入实施创新驱动和开放引领发展战略,推动国资改革创新;四要提升国资监管效能,严防国资运营风险;五要推行国企党建标准化,落实全面从严治党新要求。

分享到: