您当前的位置:

市国资委机关党支部开展纪念“七一”建党主题党日活动

    发布时间:2018-07-02 字体大小:【
  
  

重寻近代革命史 心系组织再出发

  ——市国资委机关党支部纪念“七一”建党主题党日活动

    6月27日下午,市国资委机关党支部与市府办第一党支部共建开展“重寻近代革命史,重整行装再出发”纪念“七一”建党主题党日活动,市委常委、副市长祝青桥与市国资委党委书记、主任周凯以一名普通党员身份和市府办第一党支部、市国资委机关党支部的23名党员参加了主题党日活动。

   主题党日活动,旨在纪念中国共产党建党97 周年,教育引导党员同志牢记党的革命建设和发展历史,激励广大党员干部为推动新时代珠海“二次创业”作出新贡献。全体党员同志通过参观林伟民与中国早期工人运动史迹陈列馆,了解工人运动领袖的卓越事迹,并通过重温入党誓词仪式,追寻革命初心,点燃爱国革命热情;通过听取金湾航空新城规划介绍,俯瞰西部生态新城规划建设情况,感受珠海西区逆势突围的迅猛发展之势,将其转化为砥砺前行的精神动力。

   参观学习活动结束后,祝青桥同志在周凯同志陪同下,亲赴市国资系统困难党员代表欧连胜、余凤球同志的住处进行慰问,充分了解了党员同志在生活中遇到的困难。在“七一”建党节到来之际,祝青桥同志和周凯同志代表组织向困难党员同志传递关怀,并为市国资系统困难党员准备了慰问金,以实际行动为困难同志送去温暖。

   周凯同志在活动中指出,此次主题党日活动使全体党员同志重温了近代革命史,通过对比近年来珠海西区航空新城的跨越式发展和精准定位,各位党员同志身处幸福盛世,也要时刻牢记“不忘初心”四字箴言,将先辈们的革命精神和革命果实传承下来,运用到自身的实际工作中去,并将此次参观学习的所思所得转化为谋划工作的思路、创新工作的措施、干好工作的本领,促进我市国有企业党建工作迈上新台阶,推动珠海国资国企“二次创业”取得新突破。

   (组织人事科)

分享到: