您当前的位置:

格力电器与华发集团签署战略合作协议

    发布时间:2018-06-15 字体大小:【
  
  

格力电器与华发集团签署战略合作协议

  珠海两大龙头企业强强联手共创“二次创业”新辉煌

  

  

  614日,珠海格力电器股份有限公司(简称格力电器)和珠海华发集团有限公司(简称华发集团)在珠海国际会展中心签署战略合作协议书,标志着珠海两家最大的龙头企业正式建立全方位战略合作伙伴关系。双方将通过优势互补,形成合力,充分发挥龙头企业的带动作用,共同促进珠海经济迈向中高端领域,全面提升城市能级量级,以“思想大解放、作风大转变、效率大提升”推动珠海新起点上“二次创业”,为珠海建设珠江西岸核心城市、广东省副中心城市和粤港澳大湾区重要城市作出新贡献。格力电器董事长董明珠和华发集团董事长李光宁出席了签约仪式并致辞。

  格力电器是一家多元化的全球型工业集团,主营家用空调、中央空调、智能装备、生活电器、空气能热水器、手机、冰箱等产品,拥有1个国家级重点实验室、2个国家级技术研究中心、1个国家级工业设计中心,开发出24 “国际领先”级技术,累计获得授权专利22000项,连续16年位居中国家电行业纳税第一。2005年至今,格力家用空调产销量连续13年领跑全球,2006年荣获“世界名牌”称号,2018年位列“福布斯全球上市公司2000强”榜单第294位。

  华发集团是珠海最大的综合型企业集团和全国知名的领先企业,于2016年起连续两年跻身中国企业500强。2012年以来,华发集团通过实施“转型升级、跨越发展”战略,五年实现五倍增长,从单一的区域性房地产企业逐渐转变成以城市运营、房产开发、金融产业、产业投资为四大核心业务,以商贸服务、现代服务为两大配套业务的“4+2”业务格局,上市公司由一家增加至四家,区域格局遍及北上广深等50多个主要城市以及香港、澳门、旧金山、特拉维夫等地。

  据介绍,格力电器和华发集团都是伴随珠海经济特区共同成长的企业。目前,格力电器已经是高端制造业世界领先企业,华发集团则成为城市投资运营和生产性服务业全国领先企业,两家企业产业互补性强,合作前景广阔。根据协议,双方将利用互补优势,进一步在实体经济和战略新兴产业方面加大产业布局、完善产业链条,实现技术和资源共享,加强在城市建设和实体经济等领域的深度合作,共同构建以创新为战略支撑、先进制造业为主体的现代产业体系。

  

分享到: