国资监管
        国资监管
        办公行政
        规划发展
        改革重组
        产权管理
        审计监督
        预算财务
        考核统计
        企业事务
        组织人事
        政策法规
        行政监察
        专项管理
  通知公告 更多>>
关于周乐伟等同志职务任免的通知
关于周乐伟同志任职的通知
转发《广东省人民政府办公厅转发国务院办公...
关于做好2017年度全面预算管理工作的通知
珠海市人民政府国有资产监督管理委员会2015...
珠海市人民政府国有资产监督管理委员会2015...
     国资监管 您现在的位置:首页 >> 国资监管 >> 国资监管
珠海金融投资控股集团正式组建
发布时间:2015-03-17
  

      近日,珠海金融投资控股有限公司与旗下控股公司共同成功组建珠海金融投资控股集团(简称珠海金控集团)。

  珠海市横琴新区工商行政管理已于2015228日完成珠海金控集团的组建登记。珠海金控作为综合性金融控股公司的基本架构已经确立,各业务板块发展势头迅猛,公司对下属各参控股企业、各异地公司的战略管控和经营治理亟待加强,公司及所属企业共同组建珠海金控集团势在必行。本次成功组建珠海金控集团,不仅是企业发展新的里程碑,更是未来打造珠海金融旗舰企业的题中之义。

  新成立的珠海金控集团,肩负着横琴金融创新的重大使命,是珠海及横琴新区营运国有金融资产、进行产业投资的核心平台,是实现横琴开发国家战略和推动珠海、横琴金融创新的旗舰企业,是各大金融机构落户横琴实现创新发展的战略合作伙伴。

  珠海金控集团将立足横琴,连接港澳,成为实现横琴开发国家战略,推动珠海、横琴金融创新的旗舰企业。遵循国际化、市场化、创新化的经营理念,力争在5年内,拓展成为国内500强企业的大型金融控股集团,并逐步实现整体或主营业务上市。


打印本页 】 【 关闭窗口
 
国资概况 | 网站公告 | 联系我们 | 设为首页 | 添加收藏

您是第位访客
2009 珠海市人民政府国有资产监督管理委员会 版权所有 粤ICP备05106371号 技术支持:易网科技
单位地址:香洲梅华东路362号 邮编:519002 电话:(86)0756-2514928 传真:0756-2261206 E-Mail:sgzwbgs@zhgzw.gov.cn