您当前的位置:

珠海机场T2航站楼及综合交通枢纽预计2021年底建成

    发布时间:2019-03-27 字体大小:【
  

  2019年3月15日,“珠海机场T2航站楼及综合交通枢纽设计深化合同签约仪式”在珠海航空城(机场)集团隆重举行。集团公司主持工作负责人、党委副书记、副总经理蔡志鹏,副总经理刘国涛、蔡文等领导出席仪式,方案设计深化团队广东省建筑设计研究院党委书记曾宪川带队参加仪式。广东省建筑设计研究院曾宪川书记表示,省院及合作外方高度重视上述两个项目,将全力以赴完成好任务。

  随后举行“珠海机场T2航站楼及综合交通枢纽项目方案设计初步意见征集会”。集团公司蔡文副总经理主持会议,市交通运输局、金湾区住建局、航空产业园建设局、民航珠海空管站、珠港公司、航展公司、珠海航空公司、中航油珠海公司、广珠城际轨道交通公司等有关单位参加会议。会上,方案设计深化团队广东省建筑设计研究院项目负责人对设计方案进行了介绍,参会单位就后续设计方案深化工作提出了意见和建议,并讨论确定了项目协调机制。

  根据市委市政府的工作部署,珠海机场T2航站楼及综合交通枢纽项目由珠海航空城(机场)集团负责建设。两大部分工程造价共约80亿元,预计2021年底建成。按照“立足近期、衔接远期”,围绕建设复合型国际干线机场、粤港澳大湾区珠江西岸航空枢纽的发展定位,统筹设计片区的地上、地下区域,构建便捷高效的立体空间,形成便利的交通体系。项目建成后,将可满足珠海机场每年2500-3000万人次客流量的需要。

  珠海航空城(机场)集团领导高度重视机场T2航站楼及综合交通枢纽项目建设任务,主要领导紧抓落实,大力引进专业人才,组建精干队伍,高效推进工作。此次方案设计征集于2018年12月13日挂网,2019年2月25日开标,3月15日即举行签约仪式,体现了珠海航空城(机场)集团全力以赴,只争朝夕的工作作风和责任担当。

  

  珠海机场T2航站楼及综合交通枢纽方案设计深化合同签约仪式及方案设计初步意见征集会的举行,标志着机场改扩建和机场综合交通枢纽项目取得阶段性重要进展。珠海航空城(机场)集团将按照市委市政府的要求,全力以赴推进项目,按时保质完成任务。

  (来源:航空城集团)

  

  

分享到: