您当前的位置:

珠海金控集团成功入选省首届金优奖“十优”

    发布时间:2018-06-26 字体大小:【
  
  

   6月22日,第七届金交会开幕,首届“广东金融百优奖”获奖名单正式揭晓,凭借在推进产融结合方面的突出成果,华发集团金融板块核心平台——珠海金融投资控股集团有限公司成功入选金优奖“十优金融产业融合发展奖”,成为珠海市入选该名单的仅有两家企业之一。另一家珠海企业为华发集团金融板块旗下成员企业珠海农村商业银行股份有限公司,获评“十优金融风险防控奖”。

  首届金优奖由广东省金融办、中国人民银行广州分行、广东银监局、广东保监局、广东证监局指导,广东省金融智库联合会、南方报业传媒集团和中国(广州)国际金融交易·博览会组委会办公室联合主办,旨在通过树立行业标杆,支持和鼓励金融相关机构、企业创新发展,提高金融服务实体经济能力,助推金融文化建设,加快金融发展方式转变,加快建设广东金融强省,打造广东百优金融品牌。

  首届金优奖评选以“做强广东金融,树立百优标杆,强化服务实体,助力高质发展”为主题,共设立9个奖项,每个奖项选出若干个获奖单位,评选出不同金融领域的100个获奖单位。2012年以来,珠海金控集团通过金融牌照平台向珠海实体经济投放资金超过500亿元,通过投资业务向战略性新兴产业、高新技术产业投放资金超过168亿元,累计为珠海贡献税费近6亿元,较好地履行了服务珠海实体经济的企业责任。在珠海金控集团的推动下,20122017五年间珠海市金融业增加值从84亿增长至191亿,占GDP比重从5.6%上升至7.5%,占比在广东省地级市排名第一。

  珠海金控集团表示,下一步,集团将以入选首届“广东金融百优奖”为契机,立足湾区、做透珠海、放眼全国,突出境内外联通,发力多样化投融资及资管金融服务,打造主动管理的全面风险管理体系,奋力推动“二次创业”,全力打造湾区领先的金控集团,深度服务珠海实体经济,为珠海建设双创高地、打造珠江西岸核心城市、构建粤港澳大湾区及一带一路战略支点作出新的贡献

  

分享到: