您当前的位置:

市国资委召开大气污染防治专项工作会议

    发布时间:2018-05-02 字体大小:【
  

    4月13日上午,市国资委副主任陈萍同志主持召开市国资系统大气污染防治专项工作会议,会议总结了近期各市管企业大气污染防治工作推进情况,并对下一阶段重点工作进行部署,16家市管企业相关领导人员参加了会议。

  为全面落实3月30日珠海市政府常务会议关于“打好污染防治攻坚战,打赢蓝天保卫战”的各项工作部署,近期,全市国资系统积极行动,各防治工作重点企业采取多种方式“打好污染防治攻坚战”:格力集团、交通集团要求施工单位进行施工围挡、土方开挖湿法作业、路面硬化、渣土车辆密闭运输等;华发集团在建工地部署了250余台雾炮机和60余辆洒水车,全面落实降尘设施普及化等要求;航空城集团采用“智慧工地系统”对建设工地全天候不间断监控;城建集团目前投入扬尘防控资金逾700万元,防尘网覆盖约100万多平方米,有效降低了现场施工扬尘。水控集团用48小时快速完成南沙湾泵站环境整治的同时,对所有工地裸露的黄土沙石覆盖防尘网,加装围挡喷淋,对所有工地及厂、站、所采取有效防尘措施。

  会议要求各市管企业:一是提高政治站位,进一步提高认识、落实责任,市管企业要发挥带头示范作用,成为工地扬尘防治的表率示范,坚决打好大气污染防治攻坚战;二是继续推进重点区域治理,持续开展对格力电器公司及周边污染源、吉大和斗门汽车公交总站等区域领域专项整治工作,解决重点区域大气污染问题;三是加强对工地的管理,属下工程项目严格落实“施工现场100%围蔽、工地砂土100%覆盖、工地路面100%硬地化、拆除工程100%洒水压尘、出工地车辆100%冲净车轮车身、暂不开发的场地100%绿化”,发现措施不到位的,要追究领导责任。

  (市国资委企业事务管理科)

分享到: