网站公告
        国资参考
        国资要闻
        国资概况
        国资监管
        党风党建
        政务公开
        国企信息
        政策法规
        专题栏目
        在线服务
        联系我们
  通知公告 更多>>
企业稳定岗位补贴办事指南
关于申请2016年企业稳定岗位补贴的通告
珠海市人民政府国有资产监督管理委员会2017...
关于周乐伟等同志职务任免的通知
关于周乐伟同志任职的通知
转发《广东省人民政府办公厅转发国务院办公...
     国资参考 您现在的位置:首页 >> 国资参考
国资动态(第13期)
发布时间:2016-06-27

  本期目录

  ● 区域布局进入“收割季”华发跻身销售业绩30

  ● 格力地产发布首期员工持股计划 拟筹集1500万元

  ● 珠海港集团单月货物、集装箱吞吐量均创历史新高

  ● 九洲控股集团首个景区输出管理项目6 7日开园

  ● 珠海通航飞行服务站正式统一受理辖区内通航飞行计划

  ● 交通集团路讯科技携手德昌顺共建珠海同城智能配送物流平台

  ● 公交柏宁出租车公司参与协办珠海市纪念“六·五”世界环境日系列活动

  ● 62起,2134路需临时改线行驶

  区域布局进入“收割季”华发跻身销售业绩30

  61,亿翰智库发布《20161-5月中国典型房企销售金额排行榜TOP150》,万科、恒大、碧桂园勇夺前三甲。华发股份成为唯一一家进入榜单的珠海地区房企,位列第22名,表现抢眼。

  今年前五月华发股份以188亿总销售额的业绩进入榜单,这一数字已经是其2015年全年销售总额的141%,同比涨幅超过5倍。

  在全国经济下行趋势明显、房地产曲库库存压力加大的宏观背景下,华发股份在区域战略、产品创新及资产结构优化三方面做了提前布局。“2012年以来,华发股份确立了“珠海为战略大本营,上海、武汉、广州等一、二线核心城市重点突破”的战略思想,积极推进强力执行。

  【区域布局进入“收割季”】

  2013年以来,华发股份在公开市场上获得的土地均集中在珠海、上海、武汉、广州等一线城市和重点二线城市,在2015年以来房地产市场差异化明显的市场环境下,上述城市土地市场及房地产市场的价格出现持续上涨,其中一些项目还出现大幅溢价。

  如张江华发四季项目(20149月取得)竞得时的楼面地价是25,765/,杨浦华发公馆项目(201411月取得)竞得时的楼面地价是33,722/,华发华润静安府项目(分别于20153月、6月取得)竞得时的楼面地价是34,871/38,061/。从区位条件来看,华发所竞得的四宗地块均位于上海内中环、张江自贸区、杨浦滨江及新静安核心地段,为上海供需两旺的成交热点区域。

  20156月以后上海土地市场大幅上涨,高溢价土地频现。新成交的江湾、周浦、顾村等位于上海外环外地块楼面地价,都已远超此前华发取得的核心地段价格。

  面对土地市场的持续暴涨,业内人士评论华发华润联合体,于2015年土地市场低谷期斥158亿竞得的中环大规模优质地块静安府,为近年上海土地市场最大赢家。

  华发股份2015年取得的四宗地块今年将在上海四盘齐发,公司希望此举一方面带动华发品牌在上海落地,另一方面也可以为公司全年营收和利润增长做出贡献。

  此外,华发股份在珠海、武汉等地已拿地块土地增值也非常明显。2016年下半年华发股份在珠海、上海、武汉、广州等城市布局的项目也将集中进入推货期,下半年华发股份业绩爆发式增长依然可期。

  【优+系列产品创新获市场认可】

  20157月,华发股份开创性提出新一代“优+生活”人居战略,以优+互联网社区、优+生态规划、优+创新建筑、优+智慧家居、优+定制精装、优+星级配套在内的六大优+体系共40个标准,全面优化提升产品服务体系,全力打造高品质产品及服务。

  目前华发股份各城市项目逐步植入优+生活体系,并且已经得到市场广泛认可,公司的品牌影响力和竞争力也得到进一步提升。已经植入“优+生活”体系的产品市场认可度可观,如“优+生活”首发大作华发峰景湾开盘销售22亿,华发山庄开盘销售25亿元,上海张江华发四季开盘销售15亿元,武汉华发中城荟开盘销售20亿元。

  【资本市场运作值得关注】

  在销售业绩取得历史性突破的同时,华发股份在资本市场上的运作也值得关注。

  华发股份于去年11月底完成了43.1亿的非公开发行股票。除股权融资外,华发股份分别在去年和今年发行了30亿和50亿的公司债券,上述80亿元公司债票面利率均在4%5%之间,属于行业较低水平。

  今年4月份,华发股份启动新一轮总额为85亿元的公司债发行,其中公开发行不超过25亿元,非公开发行不超过60亿元。

  未来华发股份将积极需求多渠道低成本的融资方式,其中资本市场直接融资仍是华发股份今后融资工作的重心。随着销售大幅提升,以及资本市场上直接融资的低成本资金,华发股份将相应大幅减少和降低其他较高成本的融资,实现进一步改善其资产负债情况,降低融资成本,进而增强公司资本实力。

  (华发集团供稿)

  格力地产发布首期员工持股计划拟筹集1500万元

  为建立和完善员工与全体股东的利益共享和风险共担机制,改善公司治理水平,提升员工的凝聚力和公司竞争力,531日晚,格力地产正式发布首期员工持股计划草案,拟筹集不超过1500万元设立资管计划用于购买和持有格力地产股票。

  此次格力地产员工持股计划拟参与人数不超过200人,包括公司部分监事、高级管理人员、中层管理人员、核心技术人员和业务骨干,其中公司监事、高级管理人员共计6人。

  持股资金来源为员工的合法薪酬、自筹资金及其他等法律法规允许的方式,拟筹集资金总额不超过1500万元,设立后将委托机构设立资产管理计划,主要用于购买和持有格力地产股票。

  在格力地产公司股东大会通过此次员工持股计划后的6个月内,该资管计划将通过二级市场购买等方式完成股票购买。

  据了解,此次员工持股计划存续期为24个月,所获公司股票的锁定期为12个月,自公司公告最后一笔标的股票买入过户至员工持股资产管理计划名下之日起算。

  (海投公司供稿)

  珠海港集团单月货物、集装箱吞吐量均创历史新高

  5月,珠海港集团港口货物吞吐量和集装箱吞吐量双双创出历史新高,分别为851万吨和13.69万标箱。

  据统计,5月,珠海港集团港口货物吞吐量从以往单月600多万吨直接跃升至800多万吨,达到851万吨,同比增长39.05%,环比增长27.62%,系建港以来首次突破单月800万吨大关;单月集装箱吞吐量继4月突破13万标箱后,再次创出新高,达13.69万标箱,同比增长41.04%

  据珠海港集团生产业务部分析,在国内经济增速放缓、港口行业发展面临巨大压力的背景下,珠海港集团港口生产经营业务实现逆势增长,主要得益于公司不断提升服务质量、深入推进与大船公司合作,以及大宗商品价格回暖等有利因素。集团旗下重要集装箱码头高栏国码、高栏港务等进一步提升服务质量,深入落实与中远、中谷、安通等大型内贸船公司的战略合作,加密航线班次,促使内贸集装箱量大幅度增长,两大码头集装箱吞吐量均创出新高;散杂货方面,因煤炭和铁矿石价格上涨,客户临时加大采购量等因素影响,港弘、神华和鑫和等三大干散货码头吞吐量都实现大幅增长。

  (珠海港集团供稿)

  九洲控股集团首个景区输出管理项目67日开园

  67,距离珠海千里之外的湖南省城头山国家考古遗址公园举行了盛大的开园仪式,这是九洲控股集团首个景区管理输出项目结出的丰硕成果。

  城头山国家考古遗址公园位于湖南澧县,是国家重点保护文物、国际知名的“中国最早的城市”、“世界最早的稻田”,也是城头山旅游景区核心板块。

  九洲控股集团有限公司通过管理输出,有效实现“轻资产扩张,重品牌盈利”经营模式的转变。对城头山旅游景区首次委托经营管理,九洲集团在人才培养、管理输出、合作发展、品牌运营等方面进行了有意的尝试和探索。

  九洲控股集团下属景区专业运营管理公司——九洲景区管理有限公司在20158月份开始对景区实施托管以来,充分发挥其成熟的景区管理经验,派出骨干队伍对城头山景区的运营、市场营销、宣传策划进行全面管理,目前已取得了显著成效。在澧县县委、县政府的正和大力支持下下,九洲景区管理公司和城头山开发建设公司的共同努力之下,于201512月取得国家4A级景区的资质。半年多来,城头山旅游景区建立完善各项规章制度,优化管理团队建设;内抓管理、外树形象,在规范化、科学化、效率化旅游景区体系建设方面进行了大胆的创新和改革,人员素质及游客满意度不断提升。景区完成一线人员专项培训考核20多次;举办“湘聚城头山、回家过大年”、“城头山灯会”、“城头山研学旅行”“甜蜜520”等各类活动十多场次,共接待游客8万多人次,活动广受各界好评、关注度极高,极大提升了景区的品牌影响力及美誉度。

  景区下步将以此为重点,以稻作文化为元素,围绕观光农业、休闲农业、体验农业,完成5000亩农业大观园及城头山风情小镇的打造,争创国家5A级景区。

  开园仪式上,全国政协委员、文化部原副部长励小捷、湖南省人大副主任李友志、湖南省文化厅厅长李晖、湖南省文物局局长陈远平、常德市市委书记王群、常德市市长周德睿等领导出现了此次活动。

  (九洲控股集团供稿)

  珠海通航飞行服务站正式统一受理辖区内通航飞行计划

  201661珠海通航飞行服务站(简称服务站)正式统一受理珠海金湾机场辖区内通航飞行计划,服务站欣喜地迎来了第一批客人——中航通飞华南飞机工业有限公司航务人员。服务站受理了航务人员提交的次日飞行计划,同步向民航珠海空管站和广空航管处、佛山场站进行计划申报,实现了通航飞行计划的一站式申请服务。

  为不断完善服务站飞行计划受理服务模式,简化便捷通航企业飞行计划申报流程。在经过服务站全体员工前期认真而细致的工作和坚持不懈的努力下,征得了军民航的认可,并由珠海空管站授权,初步建立了珠海金湾机场辖区内通航飞行计划受理统一归口服务站的计划受理模式。标志着服务站在探索、构建和简化通航飞行计划申请流程的进程中迈出了可喜的一步。这一模式得到了中航通飞华南飞机工业有限公司、爱飞客航空俱乐部有限公司、幸福运通用航空有限公司等16家通航企业的积极响应。在申报飞行计划的同时,服务站与通航企业建立有效的联络机制,做好飞行中、飞行后的服务。在飞行计划实施当天,全程跟踪记录飞行动态,统计飞行数据。

  随着国家低空管理改革的不断深化,以服务站为依托的通用航空服务保障将在珠海通用航空产业的发展中扮演重要角色。服务站不断健全服务功能,后续将积极为通航企业提供更多的便捷服务,努力为我国构建低空空域管理服务体系、深化低空空域管理改革积累经验。

  (航空城集团供稿)

  交通集团路讯科技携手德昌顺共建珠海同城智能配送物流平台

  2016530,由珠海路讯科技研发,以珠海德昌顺为珠海基地的“同城智能配送物流平台”项目在德昌顺智慧物流园起航。来自金湾区人大及企业精英齐聚一堂,共同见证了项目启动仪式。

  在活动现场,路讯科技物流平台负责人详细介绍了同城配送物流平台的业务亮点与功能模块,并现场演示了APP下单、接单与支付等流程。金湾区领导认真了解了运起来物流平台的运营状况,对项目推进工作给与了充分肯定。

  运起来物流平台有效地实现物流信息整合、调配物流资源,解决物流信息不对称,同城、城际配送难,物流融资难等企业问题。结合德昌顺物流园线下仓储、专线企业等丰富线下物流资源与“运起来”平台进行线上对接,实现“互联网+”形式下的物流O2O闭环。

  活动现场吸引了多家意向合作企业,为平台的市场推广开创了新的合作通道。未来,双方将通过规模化、标准化、平台化建设,解决物流配送最后一公里难题,节约企业物流成本等目标,着力打造珠海智慧同城配送物流平台。

  (交通集团供稿)

           公交柏宁出租车公司参与协办珠海市纪念“六·五”世界环境日系列活动

  公交柏宁出租车公司参与协办市政府和市环保局组织的纪念“六·五”世界环境日系列活动,大力助推绿色出行。65日,柏宁公司董事长王史凡带队参加在报业大厦举行的主题活动启动仪式。在启动仪式现场,柏宁公司派出的20辆纯电动出租车组成了“绿色出行”环保宣传车队,浩浩荡荡从报业大厦开出。为响应本次活动,柏宁公司还投入属下珠海公交柏顺绿动出租车有限公司全部400台纯电动出租车,实行活动日乘车半价优惠,即自65日凌晨6时至66日凌晨6时,市民乘坐柏顺电动出租车均可享受半价。电动出租车内还放有《绿色公民手册》,供乘客免费取阅,向市民发出环保倡议,共同保护珠海优美的生态环境。

  柏宁公司参加此次活动,旨在践行环保,宣传绿色、低碳出行,履行环保责任,回馈社会,共建美丽家园。同时,本次活动也让更多市民认识了柏顺环保电动出租车,提升了公司知名度、美誉度。

  (公交集团供稿)

                                                               62起,2134路需临时改线行驶

  根据道路交通组织调整以及屏北三路道路施工影响,自201662日起,临时调整2134路运行路线及调整34路首末站。具体如下:

  一、34

  (一)首末站调整

  由“拱北—屏北三路西”临时调整为“拱北—屏北三路中(南侧站)”。

  (二)运行路线调整

  往屏北三路中方向:(1)经“供水总公司”后,行驶粤海西路、港二路(不绕行前山立交),接回“婆石”。取消“白石南(银石雅园南)”;(2)经“公交信禾物流”后,行驶珠海大道辅道、屏西八路、屏北三路,接回“屏北三路西”后按原线行驶至临时终点站“屏北三路中”南侧站。停靠“翠湾”(珠海大道上)、“广昌”、“屏北三路西”、“进成公司”,临时取消“翠湾”(屏西五路上)。

  返程按现运行路线不变。

  二、21

  往跨境工业区方向:经“供水总公司”后,行驶粤海西路、港二路(不绕行前山立交),接回“婆石”。取消“白石南(银石雅园南)”。“白石南”的乘客请到“婆石”候车。

  返程按现运行路线不变。

  详情可拨打巴士服务热线2650123@珠海公交巴士官方微博(新浪网)、珠海公交巴士(微信)查询。

  (公交集团供稿)


打印本页 】 【 关闭窗口
 
国资概况 | 网站公告 | 联系我们 | 设为首页 | 添加收藏

您是第位访客
2009 珠海市人民政府国有资产监督管理委员会 版权所有 粤ICP备05106371号 技术支持:易网科技
单位地址:香洲梅华东路362号 邮编:519002 电话:(86)0756-2514928 传真:0756-2261206 E-Mail:sgzwbgs@zhgzw.gov.cn