党风党建
        通知公告
        党群工作
        廉政建设
  通知公告 更多>>
关于周乐伟等同志职务任免的通知
关于周乐伟同志任职的通知
转发《广东省人民政府办公厅转发国务院办公...
关于做好2017年度全面预算管理工作的通知
珠海市人民政府国有资产监督管理委员会2015...
珠海市人民政府国有资产监督管理委员会2015...
     党群工作 您现在的位置:首页 >> 党风党建 >> 党群工作
城建集团:明确国企地位 加强党的领导
发布时间:2016-12-23

城建集团党委学习中央企业党建会议精神

 

1123日,城建集团党委组织召开党委中心组扩大会议,贯彻学习全国国有企业党建工作会议精神,集团党委委员、集团领导班子成员、集团中层以上负责人、下属单位班子成员和党支部委员共71人参加了专题学习会议,会议由集团党委书记叶志雄同志主持。

学习会上,叶志雄同志首先传达了1010日至11日在北京召开的全国国有企业党的建设工作会议精神。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会议上发表重要讲话,叶志雄董事长对习近平总书记的讲话中的7点重要内容全面传达:习近平总书记说要通过加强和完善党对国有企业的领导、加强和改进国有企业党的建设,使国有企业成为党和国家最可信赖的依靠力量,成为坚决贯彻执行党中央决策部署的重要力量,成为贯彻新发展理念、全面深化改革的重要力量,成为实施“走出去”战略、“一带一路”建设等重大战略的重要力量,成为壮大综合国力、促进经济社会发展、保障和改善民生的重要力量,成为我们党赢得具有许多新的历史特点的伟大斗争胜利的重要力量。要坚持有利于国有资产保值增值、有利于提高国有经济竞争力、有利于放大国有资本功能的方针,推动国有企业深化改革、提高经营管理水平,加强国有资产监管,坚定不移把国有企业做强做优做大。

会议精神传达后,叶志雄同志结合自身学习会议精神的感悟和体会,给与会人员上了一堂《明确国企地位,加强党的领导》的党课。国有企业建设中党的领导核心地位不动摇,是重大政治原则,党在国有企业的建设中要完善党的组织、建设人才队伍、发展建设好企业,作为国有企业管理者要根据新的形势和要求,做好企业党的建设和要求,切实做好党的组织建设工作。一是集团10个党支部,168名党员,按照组织规范、完善,做好党的基层组织建设工作;二是以党管干部原则,抓好企业人才队伍建设;三是要组织和带领基层组织党员队伍,发挥共产党员战斗堡垒,模范标杆的作用,建设好企业。

(城建集团供稿)


打印本页 】 【 关闭窗口
 
国资概况 | 网站公告 | 联系我们 | 设为首页 | 添加收藏

您是第位访客
2009 珠海市人民政府国有资产监督管理委员会 版权所有 粤ICP备05106371号 技术支持:易网科技
单位地址:香洲梅华东路362号 邮编:519002 电话:(86)0756-2514928 传真:0756-2261206 E-Mail:sgzwbgs@zhgzw.gov.cn